Pino Nero in Anfora 2019 – Lammidia
30,30 €
Tasse incluse
Pino Nero è un vino rosso ottenuto da uve rosse, fermentate con macerazione semi-carbonica. Fermentazione spontanea. Affinamento in vasche di vetroresina. Senza solfiti aggiunti prima dell’imbottigliamento. Il risultato è un vino che restituisce al palato una grande sensazione di freschezza e tanti sapori di frutta.
Pino Nero è un vino rosso ottenuto da uve rosse, fermentate con macerazione semi-carbonica. Fermentazione spontanea. Affinamento in vasche di vetroresina. Senza solfiti aggiunti prima dell’imbottigliamento. Il risultato è un vino che restituisce al palato una grande sensazione di freschezza e tanti sapori di frutta. LOCALITÀ: Contrada Vagnola, Villa Celiera (PE) VITIGNO: 100% Pinot Nero (50% clone Borgogna e 50% clone Alsazia) VINIFICAZIONE: semi-carbonica, versati i grappoli interi nelle vasche di cemento, la prima metà è stata pigiata con i piedi, la seconda riempita con i grappoli interi, chiusi ermeticamente per una settimana. Una volta pressati, hanno completato la fermentazione e l’affinamento in anfora. FERMENTAZIONE: spontanea in macerazione semi-carbonica a grappolo intero per sette giorni. AFFINAMENTO: in anfora, nessuna aggiunta di solfiti, filtrazione o chiarifica. ABBINAMENTI: ottimo per piatti a base di carne, affettati misti, formaggi freschi e stagionati. SERVIRE A: 16 – 18 °C FORMATO: 0,75 l
17136
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 11.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2019 |
Vitigno | Pinot Nero |