Pino Nero in Anfora 2019 – Lammidia

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Pino Nero è un vino rosso ottenuto da uve rosse, fermentate con macerazione semi-carbonica. Fermentazione spontanea. Affinamento in vasche di vetroresina. Senza solfiti aggiunti prima dell’imbottigliamento. Il risultato è un vino che restituisce al palato una grande sensazione di freschezza e tanti sapori di frutta.

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Descrizione

Pino Nero è un vino rosso ottenuto da uve rosse, fermentate con macerazione semi-carbonica. Fermentazione spontanea. Affinamento in vasche di vetroresina. Senza solfiti aggiunti prima dell’imbottigliamento. Il risultato è un vino che restituisce al palato una grande sensazione di freschezza e tanti sapori di frutta. LOCALITÀ: Contrada Vagnola, Villa Celiera (PE) VITIGNO: 100% Pinot Nero (50% clone Borgogna e 50% clone Alsazia) VINIFICAZIONE: semi-carbonica, versati i grappoli interi nelle vasche di cemento, la prima metà è stata pigiata con i piedi, la seconda riempita con i grappoli interi, chiusi ermeticamente per una settimana. Una volta pressati, hanno completato la fermentazione e l’affinamento in anfora. FERMENTAZIONE: spontanea in macerazione semi-carbonica a grappolo intero per sette giorni. AFFINAMENTO: in anfora, nessuna aggiunta di solfiti, filtrazione o chiarifica. ABBINAMENTI: ottimo per piatti a base di carne, affettati misti, formaggi freschi e stagionati. SERVIRE A: 16 – 18 °C FORMATO: 0,75 l

Dettagli del prodotto
Lammidia
17136

Scheda tecnica

VitignoPinot Nero
Gradazione alcolica11.5%
Formato750 ml
RegioneAbruzzo
Annata2019

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