TIPOLOGIA : Chianti Classico DOCG “Gallo Nero” VITIGNO : Sangiovese 85% - Merlot 15% coltivati su suoli di calcare e galestro. PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO : 80 q. PERIODO DI RACCOLTA : Ottobre SISTEMA DI VINIFICAZIONE : fermentazione termo-controllata con mac erazione delle bucce per 15 giorni circa. Iniziale affinamento in acciaio e successivo passaggio in botti di rovere. GRADAZIONE ALCOLICA : 13% Vol. ZUCCHERO RESIDUO : 1,5 g/l ACIDITA’ TOTALE : 5,5 g/l COLORE : Rosso rubino intenso con sfumature violacee. PROFUMO : spiccati profumi di ciliegia, viola, mora e sentori di sottobosco. PALATO : morbido, vellutato ed equilibrato . ABBINAMENTI GASTRONOMICI : Salumi , piatti di terra con selvaggina, grigliate di carni e formaggi stagionati . TEMPERATURA DI SERVIZIO : 16°C
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Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Chianti Classico |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.C.G. |