TIPOLOGIA: Rosso VITIGNO: Montepulciano d’Abruzzo 100% ESPOSIZIONE: Sud, Sud-Est ALTITUDINE: 280 m slm. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese e cordone speronato PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 90 q PERIODO DI RACCOLTA: Ottobre SISTEMA DIVINIFICAZIONE: 6mesi in acciaio con fermentazione spontanea. AFFINAMENTO: 6 mesi in barrique, 6 mesi in bottiglia a temperatura controllata GRADAZIONEALCOLICA:13,5% Vol. ZUCCHERO RESIDUO: 3,5 g/l ACIDITA’ TOTALE: 5,6g/l COLORE:Rossorubinointensoconsfumatureviolacee PROFUMO: Tipico di piccoli frutti neri, viola, liquirizia, vaniglia ecioccolato SAPORE:Ottima struttura con tanninimorbidi, dolci e di lunga persistenza ABBINAMENTI : salumi, primi piatti di terra arrosti di carne, cacciagione, formaggi stagionati TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C. |