VITIGNO: Montepulciano d’Abruzzo ZONA DI PRODUZIONE: Colline ed altopiani abruzzesi al di sotto dei 500 metri s.l.m. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz PERIODO DI RACCOLTA: Settembre VINIFICAZIONE: Vinificazione in rosso a temperatura controllata,con macerazione delle bucce GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 12,5 % Vol ZUCCHERI RESIDUI: 2 - 4 g/l ACIDITÀ TOTALE: minimo 5 g/l (come acido tartarico) COLORE: rosso rubino carico, con riflessi porpora PROFUMO: vinoso, tenue, molto gradevole SAPORE: asciutto, morbido, leggermente tannico CONSERVAZIONE: in luogo fresco ed al riparo dalla luce, fino a 5 anni dall’imbottigliamento ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si abbina in modo particolare a piatti abbastanza sostanziosi, come paste primi piatti con ragù di carne, carni rosse arrosto o alla griglia, porchetta, spezzatino, cacciagione e formaggi saporiti. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 - 18°C
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 13.5% |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
| Annata | 2020 |
| Disciplinare | D.O.C. |
| Vitigno | Montepulciano |
| Regione Italiana | Abruzzo |
