Vitigno: Sangiovese Zona di produzione: Comprensorio del Rubicone (province di Forlì-Cesena, Ravenna e parte della provincia di Bologna) Sistema di allevamento: Sylvoz Periodo di raccolta: Settembre Vinificazione: Vinificazione in rosso a temperatura controllata, con macerazione delle bucce Gradazione alcolica svolta: 12 % Vol Zuccheri Residui: 3,0 g/l Acidità totale: 5,5 g/l (come acido tartarico) Colore: rosso rubino brillante con riflessi violacei Profumo: vinoso, con sentori di ciliegia e frutti di bosco Sapore: asciutto, armonico, con retrogusto leggermente amarognolo Conservazione: in luogo fresco, al riparo dalla luce, per non più di 2 anni Abbinamenti Gastronomici: Vino da tutto pasto, indicato con i primi piatti, gli arrosti e la carne ai ferri ed i formaggi di media stagionatura Temperatura di servizio: 16/18 °C
7791
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2022 |
Disciplinare | I.G.P. |