TIPOLOGIA: Rosso
VITIGNO: Montepulciano d’Abruzzo 100%
DENOMINAZIONE: DOC
ESPOSIZIONE: Sud
ALTITUDINE: 350 m s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola abruzzese
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 100 q/ettaro
PERIODO DI RACCOLTA: Ottobre
SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Acciaio a temperatura controllata
GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 13% Vol.
ZUCCHERO RESIDUO: 5 g/l
ACIDITÀ TOTALE: 5,7 g/l
COLORE: Rosso rubino intenso con sfumature tonalità viola
PROFUMO: Sentori intensi di frutta rossa matura, ribes e mirtillo
SAPORE: Secco, corposo, bella acidità , di grande equilibrio e struttura.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Salumi, primi piatti, arrosti e formaggi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°C
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 13.5% |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
| Annata | 2022 |
| Disciplinare | D.O.C. |
| Vitigno | Montepulciano |
| Regione Italiana | Abruzzo |
