TIPOLOGIA: Rosso
VITIGNO: Montepulciano d’Abruzzo 100%
DENOMINAZIONE: DOC
ESPOSIZIONE: Sud
ALTITUDINE: 350 m s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola abruzzese
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 100 q/ettaro
PERIODO DI RACCOLTA: Ottobre
SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Acciaio a temperatura controllata
GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 13% Vol.
ZUCCHERO RESIDUO: 5 g/l
ACIDITÀ TOTALE: 5,7 g/l
COLORE: Rosso rubino intenso con sfumature tonalità viola
PROFUMO: Sentori intensi di frutta rossa matura, ribes e mirtillo
SAPORE: Secco, corposo, bella acidità, di grande equilibrio e struttura.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Salumi, primi piatti, arrosti e formaggi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°C
9172
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |