Chianti Docg Riserva 2018 - Pietro Beconcini
16,96 €
Bruttopreis
San Miniato (Toscana) - Uvaggio Sangiovese 85% Canaiolo 15% - Alcool 14%
Vinificazione in cemento con lieviti indigeni e macerazione sulle vinacce di 28 giorni. maturazione in botti di rovere Slavonia per 18 mesi, Affinamento 8 mesi in bottiglia.
ABBINAMENTI: Primi piatti anche molto elaborati, carni di animali da cortile, formaggi stagionati e salumi, zuppe e cucina tipica Toscana, bistecca.
ALCOOL: 14 % vol.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 13.000
UVAGGIO: Sangiovese (85%) Canaiolo (15%)
ZONA DI PRODUZIONE: San Miniato, Toscana
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
ETA’ DELLE VITI: 65 anni
EPOCA DI VENDEMMIA:
Prima decade di Ottobre
NATURA DEL TERRENO:
Argille Bianche calcaree a PH alto con scheletro
formato da conchiglie fossili di età pliocenica
ALTITUDINE: 100-150 mt. S.l.m.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4000 ceppi per ettaro.
RESA PER PIANTA: 2 kg di uva
VINIFICAZIONE: In cemento con lieviti indigeni
e macerazione sulle vinacce di 28 giorni.
MATURAZIONE: In botti di Rovere Slavonia
per 18 mesi
AFFINAMENTO: 8 mesi in bottiglia
CONSIGLI: Conservare la bottiglia coricata al buio
non oltre i 20°. Stappare almeno un’ora prima
del consumo.
ABBINAMENTI: Primi piatti anche molto
elaborati, carni di animali da cortile, formaggi stagionati e salumi, zuppe e cucina tipica Toscana, bistecca.
NOTE ORGANOLETTICHE:
Colore: Rosso rubino con riflessi granati
Profumo: Vinoso con sentori di viola mammola, cuoio e caffè
Sapore: Rotondo e terroso di buona corposità ,
supporto acido/tannico importante e netta tipicitÃ
18590
Technische Daten
Rebsorte | Canaiolo Sangiovese |
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Alkoholische Stärke | 14.% |
Format | 750 ml |
Region | Toscana |
Name | Chianti |
Jahrgang | 2018 |
Disziplinarisch | D.O.C.G. |