Chianti Docg Riserva 2018 - Pietro Beconcini

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San Miniato (Toscana) - Uvaggio Sangiovese 85% Canaiolo 15% - Alcool 14% Vinificazione in cemento con lieviti indigeni e macerazione sulle vinacce di 28 giorni. maturazione in botti di rovere Slavonia per 18 mesi, Affinamento 8 mesi in bottiglia. ABBINAMENTI: Primi piatti anche molto elaborati, carni di animali da cortile, formaggi stagionati e salumi, zuppe e cucina tipica Toscana, bistecca.

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Description
ALCOOL: 14 % vol. BOTTIGLIE PRODOTTE: 13.000 UVAGGIO: Sangiovese (85%) Canaiolo (15%) ZONA DI PRODUZIONE: San Miniato, Toscana SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato ETA’ DELLE VITI: 65 anni EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di Ottobre NATURA DEL TERRENO: Argille Bianche calcaree a PH alto con scheletro formato da conchiglie fossili di età pliocenica ALTITUDINE: 100-150 mt. S.l.m. DENSITÀ DI IMPIANTO: 4000 ceppi per ettaro. RESA PER PIANTA: 2 kg di uva VINIFICAZIONE: In cemento con lieviti indigeni e macerazione sulle vinacce di 28 giorni. MATURAZIONE: In botti di Rovere Slavonia per 18 mesi AFFINAMENTO: 8 mesi in bottiglia CONSIGLI: Conservare la bottiglia coricata al buio non oltre i 20°. Stappare almeno un’ora prima del consumo. ABBINAMENTI: Primi piatti anche molto elaborati, carni di animali da cortile, formaggi stagionati e salumi, zuppe e cucina tipica Toscana, bistecca. NOTE ORGANOLETTICHE: Colore: Rosso rubino con riflessi granati Profumo: Vinoso con sentori di viola mammola, cuoio e caffè Sapore: Rotondo e terroso di buona corposità, supporto acido/tannico importante e netta tipicità
Product Details
18590

Data sheet

Alcoholic strength14.%
Format750 ml
RegionToscana
Vintage2018
DisciplinaryD.O.C.G.
Grape varietyCanaiolo
Sangiovese
NameChianti

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