Vino Nobile Di Montepulciano Docg 2020 - Barbicaia
24,71 €
Bruttopreis
Le uve selezionate per la produzione del Vino Nobile di Montepulciano provengono dalla parte più alta del vigneto, dove esposizione e microclima conferiscono grande eleganza e ricchezza. Quelle tipiche del Vino Nobile di Montepulciano, un vino strutturato, longevo e dai profumi intensi, e che esprimono fedelmente le sue origini profondamente toscane.
“Alle uve Prugnolo Gentile, che caratterizzano la zona di Montepulciano, dedico le più attente cure perché esprimano tutto il potenziale di un territorio dalla riconosciuta vocazione vitivinicola”.
Al colore mostra un rosso rubino brillante con l’unghia leggermente granata, al naso si apre con note fruttate di ciliegia matura, e bouquet foreale. Con un po’ di ossigenazione arrivano le spezie, eleganti note
dolci di tabacco e vaniglia che creano un’armonia di grande fnezza. In bocca l’entrata è morbida, avvolgente
senza eccedere, si allunga nel palato con piacevoli ritorni di spezie, il tannino vellutato accompagna tutto il
sorso in un fnale di grande equilibrio.
Le uve selezionate per la produzione del Vino Nobile di Montepulciano provengono dalla parte più alta del
vigneto, dove esposizione e microclima conferiscono grande eleganza e ricchezza. Quelle tipiche del Vino
Nobile di Montepulciano, un vino strutturato, longevo e dai profumi intensi, e che esprimono fedelmente le
sue origini profondamente toscane.
“Alle uve Prugnolo Gentile, che caratterizzano la zona di Montepulciano, dedico le più attente cure perché
esprimano tutto il potenziale di un territorio dalla riconosciuta vocazione vitivinicola”.
Denominazione
Vino Nobile di
Montepulciano DOCG
Numero di bottiglie
prodotte
1.800
Varietà
100% Sangiovese
Superfcie vigneto
1,70 ha
Impianto vigneto
2001
Altimetria
250 - 300 m.s.l.m
Esposizione
Sud Ovest
Tipologia del terreno
Di natura argillo calcarea con leggera presenza di scheletro
Densità di impianto
5.000 ceppi per ettaro
Metodo di vendemmia
Manuale in cassetta
Vinifcazione
La fermentazione avviene in tino di acciaio inox
a temperatura controllata con follature integrate da rimontaggi. Fermentazione e macerazione
hanno una durata di 15 - 20 giorni
Afnamento
Per circa 18/20 mesi il vino viene afnato in Tonneaux di rovere di primo e secondo passaggio
Capacità di invecchiamento
8 - 10 anni
20152
Technische Daten
Rebsorte | Sangiovese |
---|---|
Alkoholische Stärke | 13.5% |
Format | 750 ml |
Region | Toscana |
Name | Vino Nobile di Montepulciano |
Jahrgang | 2020 |
Disziplinarisch | D.O.C.G. |