VITIGNI: 100% Montepulciano
VINIFICAZIONE: con selezione e raccolta in bins con
stoccaggio in celle frigori fere dai 5 ai 10 giorni a 0°C ,
diraspatura spremitura molto sof fice in assenza di ossigeno ,
resa di circa il 50% con pulizia dei mosti statica , inoculo dei
lieviti selezionati , fermentazione a temperatura controllata di
circa 15°C per circa 30 giorni.
Presa di spuma charmat lungo per circa 8 mesi di cui 2 di
rifermentazione. Imbottigliato a bassa temperatura
ZONA: Ripatransone, Contrada Piaggiole
particelle catasto F 11(80-62-63-167) F12 (170) terreno misto
sciolto con presenza di calcare dai 280 ai 400mt.
altitudine
ALLEVAMENTO: 4000/5000 ceppi con potatura
guyot
RESA UVA/ETTARO: 90/100 quintali
CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE:
Colore | rosa topazio con perlage sottile e persistente
Odore | fruttato e floreale, intenso
Gusto | intenso, sapido e persistente
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
5 gradi
ABBINAMENTI:
Aperitivi, piatti di pesce e carni
bianche, piatti profumati e strutturati
CONTENUTO IN ALCOOL: 12.50%
CONTENUTO IN ZUCCHERI: 5 gr/lt
CONTENUTO IN ACIDO: 7,5 gr/lt
CONFEZIONE: 6 bottiglie in cartone
serigrafata.
20717
Technische Daten
Rebsorte | Sangiovese |
---|---|
Alkoholische Stärke | 12.0% |
Format | 750 ml |
Region | Marche |
Name | Marche |
Jahrgang | N.V. |
Disziplinarisch | I.G.T. |