VITIGNI: 100% Montepulciano VINIFICAZIONE: con selezione e raccolta in bins con stoccaggio in celle frigori fere dai 5 ai 10 giorni a 0°C , diraspatura spremitura molto sof fice in assenza di ossigeno , resa di circa il 50% con pulizia dei mosti statica , inoculo dei lieviti selezionati , fermentazione a temperatura controllata di circa 15°C per circa 30 giorni. Presa di spuma charmat lungo per circa 8 mesi di cui 2 di rifermentazione. Imbottigliato a bassa temperatura ZONA: Ripatransone, Contrada Piaggiole particelle catasto F 11(80-62-63-167) F12 (170) terreno misto sciolto con presenza di calcare dai 280 ai 400mt. altitudine ALLEVAMENTO: 4000/5000 ceppi con potatura guyot RESA UVA/ETTARO: 90/100 quintali CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore | rosa topazio con perlage sottile e persistente Odore | fruttato e floreale, intenso Gusto | intenso, sapido e persistente TEMPERATURA DI SERVIZIO: 5 gradi ABBINAMENTI: Aperitivi, piatti di pesce e carni bianche, piatti profumati e strutturati CONTENUTO IN ALCOOL: 12.50% CONTENUTO IN ZUCCHERI: 5 gr/lt CONTENUTO IN ACIDO: 7,5 gr/lt CONFEZIONE: 6 bottiglie in cartone serigrafata.
20717
Data sheet
Alcoholic strength | 12.0% |
---|---|
Format | 750 ml |
Region | Marche |
Name | Marche |
Vintage | N.V. |
Disciplinary | I.G.T. |
Grape variety | Sangiovese |