Confezione Ripasso 2 btg La Casetta Ripasso, Torbae Ripasso - Domini Veneti
47,90 €
Bruttopreis
Ma che cos’è e perché si chiama “Ripasso”?
La tecnica del ripasso è una tecnica tradizionale, riscoperta e valorizzata negli ultimi decenni. Consiste nel lasciare nel tino di fermentazione le vinacce dell’Amarone e ripassare un uguale quantitativo di vino Valpolicella fresco, dando inizio a una nuova fermentazione per circa 7 – 10 giorni.
Da questo processo, nasce il fortunatissimo vino chiamato Ripasso, con maggior grado alcolico rispetto a un Valpolicella, colore più intenso e un profumo complesso. Un vino che si fa davvero amare.
Ma che cos’è e perché si chiama “Ripasso”?
La tecnica del ripasso è una tecnica tradizionale, riscoperta e valorizzata negli ultimi decenni. Consiste nel lasciare nel tino di fermentazione le vinacce dell’Amarone e ripassare un uguale quantitativo di vino Valpolicella fresco, dando inizio a una nuova fermentazione per circa 7 – 10 giorni.
Da questo processo, nasce il fortunatissimo vino chiamato Ripasso, con maggior grado alcolico rispetto a un Valpolicella, colore più intenso e un profumo complesso. Un vino che si fa davvero amare.
20069
Technische Daten
| Rebsorte | Corvina Corvinone Rondinella |
|---|---|
| Alkoholische Stärke | 14.0% |
| Format | 750 ml |
| Region | Veneto |
| Name | La Casetta Ripasso |
| Jahrgang | Non specificata |
| Disziplinarisch | D.O.C. |
