OCCHIO DI PERNICE Vitingo: Sangiovese. Vinificazione Vendemmia: le uve sono state raccolte a mano in piccole cassette foderate con foglie di vite. Vinificazione: Le uve sono state stese su stuoie di bambù nell’appassitoio dove rimangono ad appassire per 6 mesi. In seguito sono state delicatamente pressate e il mosto è stato trasferito nei caratelli per una fermentazione lenta e naturale, con l’aggiunta del lievito indigeno, chiamato “madre”. Invecchiamento: 10 anni in caratelli. Denso e misterioso, l'Occhio di Pernice 2005 rivela un buoquet stravolgente: aromi di datteri, prugne secche, panforte, spezie dolci e limone candito si susseguono e si evolvono, aprendo la strada a sapori dolci e sensuali di cedro, caramelle salate, biscotti appena sfornati e molti altro. Un vino che sorprende con ogni sorso. VIN SANTO DI MONTEPULCIANO. Uve Malvasia e Trebbiano Invecchiamento 10 anni in caratelli in contatto con la madre.Questo Vin Santo, dal colore caramello, è caratterizzato da intensi aromi di caramella mou e cioccolato fondente, intrecchiati con sentori di miele di acacia ed erbe mediterranee. Profumi di fresie, scorza d'arancia caramellata e piccola pasticceria si sprigionano dal bicchiere. Al palato, questo vino dolce rivela nuove, sorprendenti sapori ad ogni sorso: fichi, mandorle, limone e cicchi di caffe, mentre un perfetto equilibrio tra acidità e dolcezza complementa il retrogusto sensuale.
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Scheda tecnica
Formato | 100 ml |
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Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Vin Santo di Montepulciano |
Annata | 2005 |