Passito 2015 IGT Toscana Biologico - La Lastra

32,45 €
Tasse incluse
E’ dal 1995 che pensiamo e proviamo a realizzare un vino dolce Passito che emozioni sia il corpo che lo spirito: pochi grappoli dorati di Malvasia e Trebbiano maturati sotto il sole della Toscana, raccolti con delicatezza e adagiati in piccole cassette sistemate una a una nella stanza ariosa per il lungo periodo di appassimento. Verifica settimanale della concentrazione degli zuccheri e, solitamente pochi giorni prima del Natale, la spremitura, la nascita di questo mosto che emana aromi di albicocca, pesca, prugna che riportano la mente all’estate ormai passata da molto tempo. Colmiamo di questo nettare una barrique e lasciamo che la fermentazione faccia il suo corso. Un lavoro lungo e faticoso che, solo dopo molto tempo e non sempre, ripaga i sacrifici. Il passito è il vino dell’anima, dello spirito e dell’emozione. Lo imbottigliamo solo nelle annate che soddisfa queste condizioni.

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%5,84 €
125%19,47 €

Descrizione
Denominazione: IGT Toscana PassitoZona di produzione: San GimignanoComposizione varietale: 50% Malvasia Bianca, 50% TrebbianoVendemmia: 2015Sosteniblità ambientale: vino biologicoGradazione alcolica: 15,0%Numero di bottiglie: 1000Altitudine media dei vigneti: 280 mt s.l.m.Tipologia di terreno: terreno pliocenico mediamente argilloso con intrusioni di sabbia calcareaResa per ettaro: 10 QuintaliDensità di impianto: 2400 ceppi/HaSistema di allevamento: cordone speronatoEpoca di vendemmia: prima decade di settembreVendemmia: selezione dei grappoli esclusivamente con raccolta manuale e gestione delle uve in contenitori da 10 kgVinificazione: concentrazione dei grappoli con ventilazione controllata (20gg), pressatura sofficee fermentazione a freddoTipologia serbatoi di fermentazione: acciaio inox di piccola capacità Temperatura di fermentazione: 16°CDurata di fermentazione: 24 giorniMaturazione: in acciaio di piccole dimensioini e barriquesEpoca di imbottigliamento: dal 48 mese successivo alla vendemmiaAffinamento in bottiglia: minimo 2 mesiCapacità di invecchiamento: alta (10- 20 anni dalla vendemmia)
Dettagli del prodotto
La Lastra
15305

Scheda tecnica

VitignoMalvasia
Trebbiano
Formato750 ml
Gradazione alcolica15.0%
RegioneToscana
Annata2015
DenominazioneToscana
DisciplinareI.G.T.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello