Cuvèe Nero d’Oro Oltrepo’ Pavese Metodo Classico DOCG - Bertè & Cordini

35,32 €
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Spuma bianca, soffice e ricca; perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino con riflessi d’oro luminoso. Profumo ricco di fiori bianchi e fruttato con sentori di pera e frutta tropicale. Al palato è fresco ed invitante, complesso e pieno di equilibrio.

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Descrizione

VITIGNO Pinot Nero 100%. PROVENIENZA vigneti calcareo–argillosi, situati a 250 m slm, allevati a spalliera e guyot. La densità d’impianto è di 4500 piante/ettaro. PRODUZIONE E RESA UVA / MOSTO 100 q.li/ettaro e 60 hl/ettaro. VINIFICAZIONE vinificazione in bianco attraverso spremitura soffice e progressiva delle uve. La fermentazione con l’aggiunta di lieviti selezionati a 18° C avviene in vasche d’acciaio inox. MATURAZIONE il “tirage” o la seconda fermentazione avviene in bottiglia seguita da minimo 28 mesi di sosta sui lieviti. Dopo il degorgement, lo spumante sosta 3 mesi in bottiglia prima di esser posto in vendita. DATI TECNICI ALL’IMBOTTIGLIAMENTO alcol 12,5% vol. zuccheri residui <4 g/l acidità totale 7 g/l estratto secco 20 g/l pH 3,2 pressione 6 bar. GRADO ZUCCHERINO Extra Brut. GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% vol. TEMPERATURA DI SERVIZIO 8° C.

Dettagli del prodotto
14690

Scheda tecnica

VitignoPinot Nero
Formato750 ml
Gradazione alcolica12.5%
RegioneLombardia
DenominazioneOltrepò Pavese metodo classico
DisciplinareD.O.C.G.

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