Spumante Metodo Classico Brut Rosé - Terrazze dell'Etna
28,55 €
Tasse incluse
Spumante distintivo già dal suo colore petalo di rosa, morbidamente raffinato, con una sferzata di freschezza agrumata. 90% Pinot Nero – 10% Nerello Mascalese. Lavorato col metodo classico 72 mesi sui lieviti, prodotto con pupitre e degorgement a mano.
Zona di produzione: Comune di Randazzo (CT), versante nord ovest dell’Etna Altitude: 800 - 950 metri s.l.m. Età media dei vigneti: 10 - 20 anni Sistema di allevamento: Guyot Densità di impianto: 7500 piante per ettaro Tipologia del terreno: vulcanico ricco di scheletro. Terreno scuro nato dalla disgregazione di antiche colate laviche provenienti dal vulcano Resa per ettaro: 9000 chili per ettaro (circa un 1,5 chili per pianta) Epoca di vendemmia: ultima decade di agosto Vinificazione: leggera macerazione in pressa di 1 ora, pressatura soce con resa del 40%, uve rosse vinificate in rosato a temperatura controllata e immediato anamento sulle fecce nobili Invecchiamento: 36 mesi di anamento sui lieviti in bottiglia, in sale a temperatura controllata di 15°C Alcool: 12,5%
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Scheda tecnica
Vitigno | Nerello Mascalese |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Sicilia |