SKU: 19159
Brand: Abuelo
Panama - tipo Tradizionale: prodotto dalla melassa Volume alcolometrico 40% Invecchiato 12 anni in botti di whisky che gli conferiscono la dolcezza distintiva della vaniglia. Elegante e leggermente affumicato con note di caramello burroso, noce moscata,melassa e datteri. Al palato note speziate, quercia tostata e zucchero di canna. Delicato e intrigante.
ESAURITO
SKU: 19158
Brand: Abuelo
Panama - tipo industriale - volume alcolometrico 40% Rum Anejo 7 anni si caratterizza per il sorso estremamente morbido, che rende la beva oltremodo scorrevole. Si esprime su tonalità dolci e tostate di vaniglia, uva passa e legni nobili. L’aroma, dovuto in parte all’invecchiamento in botti di bourbon, è dominato dalle note dolci e fruttate. Note che si ritrovano anche in bocca. Vaniglia, uva passa ma anche un forte sentore di legna arsa completano il bouquet di questo distillato. Molto versatile, è emozionante se degustato liscio, ma è al contempo ottimo per la preparazione di cocktails e long drinks.
ESAURITO
SKU: 19157
Brand: Appleton
Jamaica tipo: Tradizionale volume alcolometrico 43% Invecchiato in botti di rovere da 151 l. Profumo dolce e legnoso, con note di caffè, caramello, miele e vaniglia. Complesso ed elegante
SKU: 19156
Brand: Appleton
Jamaica - tipo trdizionale - volume alcolometrico 40% Appleton Estate Reserve Blend è arricchito da note di quercia, noce moscata e spezie affumicate. Questa miscela aromatica contiene 20 rum, invecchiati almeno 8 anni. Corposo e morbido, con note delicatamente bilanciate di spezie e frutta secca, prosegue con sentori di quercia e miele, tenui note di vaniglia e un tocco di nocciola, completati dal ricco aroma della scorza d'arancia. Richiama alla mente gli aromi di un dolce speziato alla frutta candita.
SKU: 19155
Brand: Bacardi
Porto Rico - tipo industriale - volume alcolometrico 37,5% Rum originale , di età compresa tra uno o due anni in botti di rovere accuratamente selezionati . Dopo l'invecchiamento i i rum si fondono e attraverso una seconda filtrazione a carbone. Un mix espressivo e aromatico di erbe officinali e mediche, sentori eterei e balsamici, sospinti da note lievemente agrumate. L'assaggio è decisamente secco e robusto, per poi scivolare rotondo lungo il palato, avvolgente in una sensazione di cremosità che rimanda al caramello e allo zucchero filato, per poi chiudere pulito e asciutto, con una lieve scia di mandorla amara.
SKU: 19154
Brand: Bacardi
Porto Rico - tipo industriale - volume alcolometrico 37,5% Rum originale , di età compresa tra uno o due anni in botti di rovere accuratamente selezionati . Dopo l'invecchiamento i i rum si fondono e attraverso una seconda filtrazione a carbone. Un mix espressivo e aromatico di erbe officinali e mediche, sentori eterei e balsamici, sospinti da note lievemente agrumate. L'assaggio è decisamente secco e robusto, per poi scivolare rotondo lungo il palato, avvolgente in una sensazione di cremosità che rimanda al caramello e allo zucchero filato, per poi chiudere pulito e asciutto, con una lieve scia di mandorla amara.
SKU: 19153
Brand: Bacardi
Porto Rico - tipo tradizionale - volume alcolometrico 40% Blend di pregiati rum invecchiati tra i 2 e i 3 anni in botti di quercia bianca americana intensamente carbonizzati che lo rendono unico. Si presenta con un colore ambrato e riflessi dorati. Aroma complesso con vivaci note di spezie e frutta. Gusto pieno, secco, caldo, rotondo, potente e pepato, dalla lunga persistenza. Colore mogano luminoso e trasparente, con vivi riflessi rubino, all'olfatto presenta note di vaniglia, caramella mou e zucchero filato, insieme a sfumature speziate di pepe nero, cannella e chiodi di garofano.
SKU: 19152
Brand: J.Bally
Tipologia: agricolo - Provenienza: Martinica - Volume alcolometrico: 45% Il Rhum Ambre, così chiamato per la sua meravigliosa tinta ambrata, ha la caratteristica principale di essere agricolo. Il rum agricolo deriva dalla distillazione diretta della canna da zucchero, o più precisamente del succo che ne viene estratto, mentre il rum industriale nasce dalla distillazione della melassa della stessa pianta. Il rum agricolo è dunque più pregiato, tradizionale e apprezzato. Ogni raccolto di canna da zucchero è diverso, per questo motivo le piante devono essere sottoposte a singoli trattamenti particolari. Dopo la distillazione del succo della canna da zucchero, il liquido viene sottoposto a una fondamentale fase di affinamento, che dura all'incirca 24 mesi e avviene all'interno di contenitori in rovere. Questo lungo affinamento a contatto con il legno, dona al prodotto finito un sapore intenso e morbido e sfumature inimitabili che lo rendono apprezzatissimo dagli estimatori del rum.
SKU: 19151
Brand: J.Bally
Puro distillato della canna da zucchero, 7 anni nello splendido scenario della Martinica e una distillazione tradizionale, oltre ad un packaging esclusivo, fanno di questo Rum un fuoriclasse assoluto per qualità ed eleganza. Colore ambrato intenso, con vivi riflessi rubino, presenta aromi fruttati dolci di datteri e albicocche secche, uva passa e pesca sciroppata, insieme a soffi speziati intensi di cannella e anice stellato e lievi accenni vanigliati. L'assaggio rivela calore ed eleganza, forza e delicatezza allo stesso tempo, in un corpo strutturato e goloso nei rimandi fruttati, deciso nel finale asciutto e coerente che chiude su toni di cuoio, tabacco e nocciola. Volume alcolometrico: 45%
SKU: 19150
Brand: Baron Samedi
Realizzato con rum di alta qualità provenienti dai Caraibi, Baron Samedi include anche una piccola quantità di rum giamaicano; spezie naturali, come cacao, cannella e chiodi di garofano, sono immerse nel rum, che viene mescolato con la vaniglia e una spezia esotica prelevata da Haiti, isola nativa del barone. Colore ambrato intenso, con note di noce moscata e nocciola, il gusto è corposo, con una finitura incredibilmente liscia. Volume alcolometrico: 40%
SKU: 19149
Brand: Brugal
Tipologia: agricole - Repubblica Dominicana - Volume alcolometrico: 40% Nasce da una doppia maturazione, prima 8 anni in botti di rovere bianco americano ex bourbon, dopodichè altri 6 anni in rovere rosso europeo di sherry. Questa peculiarità dona al Rum uno ventaglio aromatico così complesso e lungo che si è dovuto sperimentare un nuovo metodo di degustazione chiamato Linterna (lanterna) che prevede il riscaldamento del Rum in una coppa di rame, sino a 24-26° ovvero la temperatura d'ambiente media del suo paese di origine: la Repubblica Dominicana. In questo modo si esaltano le note del rovere americano ex-bourbon. All'olfatto un aroma tostato e dolce con quercia bruciata, uva sultanina, datteri e miele, con un tocco di fumo gentile. Gusto burroso e dolce con mou, zucchero demerara, miele di manuka e fumo. Finale di mela toffee e burro salato. Volume alcolometrico: 40%
ESAURITO
SKU: 19148
Brand: Brugal
Il Ron Añejo Superior di Brugal viene distillato a Santo Domingo, nel cuore della Repubblica Dominicana. Viene ottenuto esclusivamente dalla melassa fermentata e miscelato con rum invecchiati dai 3 ai 5 anni in botti di rovere americano ex-bourbon. È caratterizzato da un colore ambrato intenso. Al naso porta aromi di legno e frutta secca, accompagnati da eleganti sentori di cioccolato, vaniglia e zucchero di canna. In bocca si dimostra morbido, asciutto e vellutato, con una calda nota di caramello ed un retrogusto piacevolmente secco e persistente. Volume alcolometrico: 38%
SKU: 19147
Brand: Brugal
Rum dal colore neutro, al naso emana belle note floreali, noce di cocco con finale agrumato. All'assaggio è vellutato e piacevole, con i ritorni avvertiti al naso con una chiusura lunga di spezie dolci. Viene prodotto attraverso una triplice filtrazione al fine di rendere il prodotto quanto più morbido possibile. Alla fine della distillazione, viene fatto invecchiare in botti di rovere americano per un periodo di 2-5 anni. Volume alcolometrico: 40%
SKU: 19146
Brand: Captain Morgan
Il Rum Original Spiced è basato su una ricetta segreta che prevede l'utilizzo di una blend di Rum caraibici, insieme a spezie dolci e saporite ed altri ingredienti naturali. Distribuito ovunque, è considerato il compagno perfetto della Coca-Cola in numerosi cocktail.
SKU: 19145
Brand: Clairin
Communal Clairin è un assemblaggio di rum particolarmente delicato e morbido, dal colore cristallino e dai profumi erbacei e di banano, con frutta esotica e dolce. In bocca è pieno e caldo con delle belle note di carattere tipiche dei rum haitiani. Ottimo per la creazione di cocktail.
SKU: 19144
Brand: Clairin
Haiti - Volume alcolometrico: 47.2% - Tipologia: Rhum Agricole I "Clairin" sono Rhum prodotti da distillerie artigianali di Haiti. Vengono elaborati dalla canna da zucchero naturale, senza far ricorso a varietà ibridate, con fermentazioni spontanee senza lieviti selezionati, distillazioni in alambicchi e nessuna filtrazione. Le Rocher non è prodotto da succo puro di canna, ma da sciroppo. Clairin Le Rocher è imbottigliato ‘still proof’, cioè senza alcuna diluizione
ESAURITO
SKU: 19143
Brand: Clairin
Tipologia: agricole - Haiti - Volume alcolometrico: 55,2% Ovviamente è un rum agricolo, distillato di canna da zucchero, senza l’ausilio di lieviti chimici, ma usa solo quelli indigeni. Anche la lavorazione è artigianale: dopo che il succo di canna è stato fatto bollire, viene distillato in alambicchi di rame con doppia distillazione continua e poi è imbottigliato. Non ci sono filtrazioni, la canna da zucchero è la varietà Cristal e ovviamente si parte da un succo vergine, visto che non viene estratto lo zucchero. Naso complesso e pieno di rimandi. Tanta frutta tropicale, pesche sciroppate, pepe e peperoncino, menta che si intreccia a cioccolato, caffè e note mature di fiori secchi e zafferano. I profumi sono carnosi, pieni, quasi palpabili e dotati di profondità incredibile. Persistenza infinita.
SKU: 19142
Brand: Clairin
Haiti - Rhum Agricole Vol. 53.2% I "Clairin" sono Rhum prodotti da distillerie artigianali di Haiti. Vengono elaborati dalla canna da zucchero naturale, senza far ricorso a varietà ibridate, con fermentazioni spontanee senza lieviti selezionati, distillazioni in alambicchi e nessuna filtrazione. Ottenuto con fermentazione spontanea, questa canna da zucchero chiamata Madame Meuze, dona al distillato note vegetali e leggermente minerali.
SKU: 19141
Brand: Clairin
Haiti - Volume alcolometrico: 50.6% I "Clairin" sono Rhum prodotti da distillerie artigianali di Haiti. Vengono elaborati dalla canna da zucchero naturale, senza far ricorso a varietà ibridate, con fermentazioni spontanee senza lieviti selezionati, distillazioni in alambicchi e nessuna filtrazione. Ottenuto con fermentazione spontanea, al naso si distinguono sentori di canna da zucchero, frutta tropicale e richiami speziati. Il sorso è intenso e deciso, con un lungo finale che richiama frutta e spezie.
ESAURITO
SKU: 19140
Brand: Damoiseau
Rhum agicolo full proof distillato nel 2009 ed imbottigliato nel 2016. Un’annata eccellente per questo rum proveniente dalla Guadalupe: morbido, potente, i sentori di legno e sandalo affiorano al naso, mentre il palato viene appagato da note di frutta secca, di pelle invecchiata. Imbottigliato senza aggiunta di acqua o filtrazione prima dell’imbottigliamento; affumicato, legnoso, potente, pieno, di lunga persistenza. Volume alcolometrico: 66,9%
ESAURITO
SKU: 19139
Brand: Damoiseau
Generato dalla fermentazione e distillazione del puro succo di canna da zucchero, viene stoccato per 3-6 mesi in botti di rovere. Rum agricolo bianco perfetto come base per la miscelazione. Particolarmente indicato nella preparazione del Ti Punch, cocktail esotico del Gaudeloupe. Volume alcolometrico: 40%
The fascinating world of Rum
What is Rum?
Rum is an alcoholic distillate obtained from the fermentation and distillation of molasses or sugar cane juice. The drink is famous for its versatility and its sweet flavor, which varies considerably depending on the place of production and the techniques used.
The history of Rum
Rum originates in the 17th century Caribbean, where the cultivation of sugar cane led to the production of molasses, a byproduct that was distilled to create this alcoholic beverage. Over time, rum became a popular currency in the Atlantic slave trade.
Rum production methods
Rum production begins with the fermentation of molasses or fresh sugarcane juice, followed by distillation in column stills or pot stills. Aging usually takes place in wooden barrels, which gives the rum more complex colors and flavors.
The main varieties of Rum
There are several varieties of rum, classified mainly by color: light, dark, amber and flavored. Each type has unique characteristics that reflect the production method and geographic area of origin.
How to taste Rum
Rum tasting is an art that allows you to appreciate the different nuances of this distillate.
Tasting techniques and tips
To taste rum, it is advisable to use a suitable glass that allows you to fully appreciate the aromas. Start by smelling the rum to identify the flavor profiles, then taste it slowly to grasp the complexity of the flavor.
Aromatic and gustatory profiles of Rum
The aromatic profiles of rum can vary from fruity and floral notes to more intense hints of wood, spices or tobacco, depending on the aging and type of barrel used.
Ideal food pairings with Rum
Rum pairs well with spicy foods, chocolate desserts, or exotic fruits. It is also a popular ingredient in many cocktails, such as Mojito and Daiquiri.
The most famous Rum distilleries in the world
Knowledge of the main rum distilleries is essential for fans of this drink.
Distilleries in the Caribbean
The Caribbean is the heart of global rum production, with famous distilleries in Jamaica, Cuba, and Barbados that are known for their rich, complex rums.
Distilleries in Central America and South America
Countries like Guatemala and Guyana are known for their high-quality rums, which often have unique characteristics due to particular aging techniques and local climates.
New trends: Rum distilleries in unusual places
In recent years, rum production has also expanded to less traditional places, such as the United States and Europe, where new distilleries are experimenting with innovative methods.
Investing in Rum
Rum is becoming increasingly popular as an investment, with some rare bottles increasing significantly in value over time.
The collectible Rum market
The collectible rum market has seen growing interest in limited editions and vintage bottles, often sought after by collectors around the world.
Tips for investing in bottles of Rum
To invest in rum, it is important to know the most prestigious labels and current market trends. Participating in specialized auctions can be an effective way to purchase valuable bottles.
Rum in culture
Rum is more than a drink: it is a cultural symbol that embodies the history and traditions of the places where it is produced.
Rum events and festivals around the world
Festivals such as London's RumFest and the Madrid Rum Festival offer unique opportunities to discover new rums and meet other enthusiasts.
Rum in music and cinema
Rum appears frequently in popular music and films, often associated with images of relaxation and enjoyment in the tropics.
Frequently asked questions about Rum
Here we answer the most common questions to clarify doubts and curiosities about the world of rum.
Conclusion Exploring the world of rum offers a unique opportunity to discover a drink with a rich cultural heritage and a variety of styles and flavors. Whether enjoying an aged rum or discovering new blends, rum always promises a deep and satisfying taste experience.