Denominazione: Romagna DOC Sangiovese. Vitigno: 100% Sangiovese. Ceppi per ettaro: 4000 Piante per ettaro su vigneti di 10 anni di età media. Raccolta: Manuale. vinificazione Fermentazione in acciaio e affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi. note sensoriali Colore: rosso rubino vivace. Olfatto: frutti rossi croccanti, come ciliegia, rosa canina e prugna. Palato: fresco ed equilibrato. simbolo Mela Cotogna È il frutto perno dell’economia contadina di un tempo, che ricorda le conserve delle nonne che decoravano le credenze e le cui marmellate allietavano i pomeriggi di festa, non ne mancavano mai sulla tavola a profumare l’ambiente. La mela cotogna ha una polpa acidula dall’elevata presenza di tannini che quando è cotta diventa squisita. Berta è la casa, il sangiovese rustico che con il suo equilibrio tra frutti rossi, acidità e tannini morbidi narra la tradizione agricola romagnola.
18308
Data sheet
Grape variety | Sangiovese |
---|---|
Format | 750 ml |
Alcoholic strength | 13.0% |
Region | Emilia Romagna |
Name | Romagna |
Vintage | 2023 |
Disciplinary | D.O.C. |