Rosso Matilde Lambrusco Mantovano IGP 2024 BIO - Bugno Marino
Colore: rosso rubino - Profumo: persistente e fruttato, sentori di viola e ciliegia - Gusto: rotondo, pieno, tendente al morbido, sensazione di freschezza fruttata.
San Benedetto Po ( Mantova) Oltrepò Mantovano Tipo di coltivazione: certificazione biologica – agricoltura biodinamica Vitigno: Lambrusco Salamino e Ancellotta Raccolta: a mano - 1 fermentazione 12 giorni sulle bucce con lieviti indigeni Fermentazione: charmat. 4 mesi in autoclave. Presa di spuma con mosto. Gradazione alcolica: 12% Vol - Residuo zuccherino: 11 gr/l Colore: rosso rubino - Profumo: persistente e fruttato, sentori di viola e ciliegia - Gusto: rotondo, pieno, tendente al morbido, sensazione di freschezza fruttata Un lambrusco mantovano elegante che si sposa con tutti i prodotti tipici della gastronomia mantovana, tortelli di zucca, risotto. Ottimo con carni bianche, arrosti e taglieri di salumi e formaggi.
Data sheet
| Grape variety | Lambrusco |
|---|---|
| Alcoholic strength | 11% |
| Format | 750 ml |
| Name | Lambrusco Mantovano |
| Vintage | 2024 |
| Disciplinary | I.G.P. |
| Region | Lombardia |
