La Ricolma Toscana IGT 2002 - San Giusto a Rentennano
€218.38
VAT included
Prodotto da uve Merlot 100%, provenienti da zone dei nostri vigneti particolarmente adatte alle caratteristiche del vitigno, raccolte a mano a perfetta maturazione in epoca tardiva rispetto alle consuetudini locali. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox per circa 18 giorni ai quali segue la svinatura e la pigiatura. La fermentazione malolattica avviene spontaneamente come per tutti i nostri vini. Dopo una prima sfecciatura, il vino viene posto in barriques di rovere francese per 20-22 mesi. Una volta imbottigliato, affina ulteriori mesi in vetro.
Estate molto calda: il merlot non ha subito gravi arresti della maturazione fenolica, permettendo così la raccolta di uve con ottime caratteristiche. Ridotto il carico di uva per pianta(vendemmia verde) del 40% del carico spontaneo al momento della “invaiatura”. Vino molto intenso, senza alcuna traccia di note vegetali all’olfatto ed al gusto. Periodo di consumo consigliato 2006-2015 ed oltre. Temperatura di servizio 17°C. Vino non filtrato- possibilità di modesto deposito.
19818
Data sheet
Grape variety | Merlot |
---|---|
Format | 750 ml |
Alcoholic strength | 14.0% |
Name | Toscana |
Disciplinary | I.G.T. |