Barolo DOCG 1996 - Poderi Aldo Conterno
€183.00
VAT included
Al naso, piacevoli bacche rosse essiccate, fiori pressati e un po' di noce brasiliana. Di medio corpo con aromi di frutta speziata. Quest'anno i tannini sono più in secondo piano e questo conferisce al palato medio una sensazione di bocca piuttosto aperta. Finale un po' più stretto con buona frutta e spezie.
VITIGNO: Nebbiolo nelle varietà Michet e Lampia.VIGNA (E): diversi vigneti in Bussia (Monforte d'Alba).VENDEMMIA: manuale con selezione dell'uva in vigneto.EPOCA DI RACCOLTA: metà di ottobre.VINIFICAZIONE: in rosso con macerazione delle bucce in vasche di acciaio inox.TEMPI DI FERMENTAZIONE: il mosto rimane a contatto delle bucce per 20-30 giorni, durante le quali completa la fermentazione alcoolica.TEMPERATURE DI FERMENTAZIONE: variabili con punte massime di 32 gradi centigradi.AFFINAMENTO DI CANTINA: Il vino nuovo viene travasato più volte prima di essere messo in botti di rovere dove invecchia e si affina.NOTE: l'uva utilizzata per la produzione del Barolo proviene da vigneti che hanno almeno 15-20 anni di età.
19826
Data sheet
Grape variety | Nebbiolo |
---|---|
Format | 750 ml |
Alcoholic strength | 14.0% |
Name | Barolo |
Disciplinary | D.O.C.G. |