Barolo Chinato 35 - Attilio Ghisolfi

€41.60
VAT included

Nato nella seconda metà dell'800 per opera di un farmacista di Serralunga d'Alba come rimedio ai malanni stagionali. Il Barolo Chinato divenne nella tradizione piemontese l’antidoto principale a tanti piccoli malanni, soprattutto da raffreddamento. Bevuto come vin brulé, caldo e corroborante, si lodavano le capacità antipiretiche e digestive.

Description

Il Barolo Chinato è ottenuto dalla macerazione di varie spezie, tra cui corteccia di China Calissaia, radice di Rabarbaro e Genziana, essenze che notoriamente hanno proprietà antivirali. L’estratto in base alcolica delle varie essenze, a fine macerazione, viene addizionato al vino Barolo con l’aggiunta anche di zucchero. Oggi il Barolo Chinato viene consumato come vino dolce da dessert, da fine pasto come digestivo o come vino da meditazione. Il Nostro Barolo Chinato 35 Vendemmie nasce da una antica ricetta di Famiglia tramandata dai nonni e rivisitata in chiave moderna utilizzando ben 22 diverse essenze officinali tra cui: China Calissaia, radice di Rabarbaro, Genziana, Camomilla Anice Stellato e Buccia di Arancio. Colore: Ambrato cupo. Profumo: Naso intenso e profondo con una buona dose di spezie e sentori balsamici. Sapore: Ricco, dolce e allo stesso tempo amarognolo e leggermente piccante. Abbinamenti: Ideale con dolci caratterizzati da altrettanti aromi intensi e persistenti. Ottimo anche come accompagnamento al cioccolato fondente. Interessante e seducente se consumato come vino da meditazione o a fine pasto come digestivo. Può essere usato anche per la preparazione di alcuni cocktail oppure può anche essere servito leggermente riscaldato a vapore con l’aggiunta di una scorza di arancio. Bottiglie Prodotte: 1.600 da 0,5 L

Product Details
20116

Data sheet

Grape varietyNebbiolo
Format500 ml
Alcoholic strength16%
RegionPiemonte
NameBarolo Chinato
DisciplinaryD.O.C.G.

Sign in

Megamenu

Your cart

There are no more items in your cart