Amarone della Valpolicella DOCG 2018 Magnum - Dal Forno Romano
€1,192.67
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L’Amarone rappresenta per Dal Forno Romano potenza, vigore ed eleganza. È un vino talmente emblematico e complesso che è quasi riduttivo inserirlo nella categoria dei vini “da meditazione”. Viene realizzato con i migliori grappoli di uve disposti all’appassimento e provenienti da vitigni con almeno 10 anni di vita.
L’azienda ha evoluto la propria visione riqualificando l’attività di selezione e recupero delle varietà: scelte determinanti come l’eliminazione della Molinara e la parallela riscoperta di vitigni autoctoni, prima abbandonati. L’Amarone della Valpolicella Romano Dal Forno è ottenuto dalla selezione dei migliori grappoli di vitigni con età superiore ai dieci anni. Nasce da un blend di 60% Corvina, 20% Rondinella, 10% Croatina e 10% Oseleta, vendemmiate con attenta selezione manuale da metà settembre a fine ottobre, messe in appassimento per tre mesi e pigiate verso la metà di dicembre. La fermentazione avviene in vasche d’acciaio, e dopo la decantazione, verso metà gennaio, il vino viene messo in barriques nuove dove riprende una lentissima seconda fermentazione che dura 18 mesi. La sosta in barriques totale è di 24 mesi, a cui seguono altri 36 mesi di affinamento in bottiglia prima di essere messo in commercio. Si presenta di un rosso rubino intenso e impenetrabile, al naso spiccano sinfonie di amarene, mirtilli, moka, cioccolato ma anche pepe e rovere. Morbido, suadente e con una chiusura lunga, piena e memorabile. Il tannino risulta vellutato e liscio. Potente, vigoroso, complesso ed elegante, questo Amarone è un emblematico sunto della filosofia dell’azienda, collocabile nella categoria dei vini da meditazione. Per apprezzarne appieno lo stile, questo vino va servito ad una temperatura di servizio di 16/18°C.
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Data sheet
Alcoholic strength | 16.5% |
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Format | 1500 ml |
Region | Veneto |
Name | Amarone della Valpolicella |
Vintage | 2018 |
Disciplinary | D.O.C.G. |
Grape variety | Corvina Croatina Oseleta Rondinella |