Franco di Piede Carignano del Sulcis DOC 2020 - Calasetta
€15.12
VAT included
Franco di Piede è un Carignano del Sulcis DOC ottenuto dalla vinificazione di uve provenienti esclusivamente da viti ad alberello a piede franco. La matrice sabbiosa del suolo, l’età molto avanzata e la bassissima resa delle vigne unita alla vicinanza del mare ci donano un Carignano che spicca per la sua profondità gustativa. Ideale per accompagnare squisiti primi piatti e importanti arrosti di carne.
Vitigno: Carignano 100% Zona di produzione: Isola di Sant’Antioco. Vigneti ad alberello latino coltivati su suoli sabbiosi a piede franco (senza porta innesto americano). Densità di impianto 6.000 ceppi/ha, resa 50 q/ha, giacitura sub collinare, clima sub-arido. Colore: rosso rubino intenso. Profumo: Intenso, delicato e fruttato, con aromi di ciliegia contornato da note balsamiche e sentori di vaniglia. Gusto: Morbido, di media struttura, acidità armonica, tannino equilibrato e buona persistenza. Abbinamenti: Primi piatti a base di sughi di carne, arrosti di carne, formaggi a media stagionatura. Temperatura di servizio: 18 °C. Si consiglia di stappare 15 minuti prima del consumo. Vinificazione Fermentazione con macerazione alla temperatura di 26-28°C per circa 12 giorni. Una parte del vino affina in botti di rovere da 50 hl e la restante matura in vasche di cemento. Successivo affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi.
20708
Data sheet
Alcoholic strength | 14.0% |
---|---|
Format | 750 ml |
Region | Sardegna |
Name | Carignano del Sulcis |
Vintage | 2020 |
Disciplinary | D.O.C. |
Grape variety | Carignano |