Desàia Cannonau di Sardegna DOC - Calasetta
€13.83
VAT included
Desàia è un Cannonau di Sardegna doc che racchiude in sé tutte le sfumature del più noto dei vitigni sardi a bacca rossa. Vino che beneficia di un periodo di affinamento in bottiglia.
Vitigno: Cannonau 100%. Zona di produzione: Zone collinari del basso Sulcis, nella parte sud-occidentale della Sardegna. Suoli calcareo-argillosi, clima mediterraneo, con inverni miti e piovosità limitate, estati calde e ventilate. Vigneti allevati a controspalliera con potatura a guyot, densità di impianto di 5.000 ceppi/ha, produzione media di circa 45 quintali/ha.Colore: rosso rubino tenue. Profumo: Intenso, delicato e fruttato, arricchito da caratteristiche note floreali. Gusto: Asciutto, di media struttura, con acidità armonica e tannino equilibrato. Ottima persistenza.Abbinamenti: Primi piatti a base di sughi di carne, arrosti di selvaggina, formaggi a medio/lunga stagionatura. Temperatura di servizio: 16 °C. Si consiglia di stappare la bottiglia almeno 10’ prima del consumo. Vinificazione Fermentazione con macerazione alla temperatura di 26-28°C per 12 giorni. Affinamento in acciaio per circa 6 mesi a cui segue breve affinamento in bottiglia.
20716
Data sheet
Grape variety | Cannonau |
---|---|
Alcoholic strength | 14.0% |
Format | 750 ml |
Region | Sardegna |
Name | Cannonau di Sardegna |
Vintage | N.V. |
Disciplinary | D.O.C. |