Valentino Montepulciano d’Abruzzo DOC 2022 - Cantine Mucci
€11.96
VAT included
Colore rosso rubino intenso, con lievi sfumature violacee; l’odore è vinoso, tenue, gradevole, il sapore asciutto, morbido e sapido, leggermente tannico.
Torino di Sangro Valentino Montepulciano d’Abruzzo DOC Uve 100% Montepulciano Zona di Produzione Torino di Sangro Esposizione e Altitudine Nord-ovest; 180 metri s.l.m. Tipologia di Terreno Misto calcareo Sistema di Allevamento Pergola abruzzese 2,50m x 2,50m, tralcio rinnovato Densità dell’Impianto 1600 ceppi per ettaro Epoca di Raccolta Dal 5 al 10 ottobre (dato variabile) Macerazione Con sistema tradizionale; temperatura di macerazione 24-28°C; durata 6-8 giorni Fermentazione Inoculo con lieviti selezionati; temperatura di fermentazione 24-28°C; dopo la svinatura, innesco della fermentazione malolattica con ceppi selezionati Affinamento Dopo la fermentazione malolattica, travaso e affinamento in acciaio sino all’imbottigliamento Dati Analitici Contenuto zuccherino 19 Babo; alcool 13%; acidità totale 6,00; pH 3,50; zuccheri 4 gr/l Caratteristiche Organolettiche Colore rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee; l’odore è vinoso con note di frutta a bacca rossa e di viola; il sapore è asciutto, morbido e sapido, giustamente tannico Abbinamento Gastronomico Si accompagna con salumi e formaggi stagionati, a primi piatti saporiti e selvaggina. Servire a 14-16°C Roma
20908
Data sheet
Grape variety | Montepulciano |
---|---|
Alcoholic strength | 13.5% |
Format | 750 ml |
Region | Abruzzo |
Name | Montepulciano d'Abruzzo |
Vintage | 2022 |
Disciplinary | D.O.C. |