Centocamini Rosso Toscana IGT 2024 - Tenuta di Artimino
Colore rosso rubino carico. All’olfatto presenta una spiccata nota di frutti rossi freschi accompagnata da nuances di cilegia e viola. Al palato è strutturato, fresco e piacevolmente tannico. Da abbinare a salumi, formaggi, primi piatti e carni alla griglia.
UVE: Sangiovese, con aggiunta di vitigni autoctoni a bacca rossa toscani ZONA DI PRODUZIONE: Carmignano (PO) – Capraia e Limite (FI) ALTITUDINE MEDIA: 85 m s.l.m TIPOLOGIA DI TERRENO: Limoso-sabbioso, con buona percentuale di argilla SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot nei vigneti più vecchi, cordone speronato negli altri RESA PER ETTARO: 75 q.li /Ha GRADO ALCOLICO: 12,5% vol TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C BOTTIGLIA: 0,750L VINIFICATZIONE Le uve vengono fermentate in vasche di acciaio inox alla temperatura di 22 °C per un periodo di 14/16 giorni con follature giornaliere e delestage. Dopo la svinatura il vino matura sempre in vasche di acciaio inox per per qualche mese di cui due sulle fecce. Dopo l’imbottigliamento il vino affina per 3 mesi in bottiglia NOTE ORGANOLETTICHE Colore rosso rubino carico. All’olfatto presenta una spiccata nota di frutti rossi freschi accompagnata da nuances di cilegia e viola. Al palato è strutturato, fresco e piacevolmente tannico. ABBINAMENTI GASTRONOMICI Da abbinare a salumi, formaggi, primi piatti e carni alla griglia.
Data sheet
| Alcoholic strength | 13.5% |
|---|---|
| Format | 750 ml |
| Regione | Toscana |
| Name | Centocamini Rosso Toscana |
| Vintage | 2024 |
| Disciplinary | I.G.T. |
| Grape variety | Cabernet Sauvignon Merlot Sangiovese |
