Cerasuolo d'Abruzzo Piè delle Vigne 2020 - Cataldi Madonna
€32.00
VAT included
Cerasuolo prodotto per la prima volta nel 1997 ricorrendo alla “svacata”, un’aggiunta di vinificazione in rosso come usavano anticamente i contadini della zona. La nostra rivisitazione consiste nell’interpretare dinamicamente il taglio tra una vinificazione in bianco e una in rosso, che viene fatto a metà della loro fermentazione. Affinamento: prima un anno in acciaio e dopo un anno in bottiglia. La natura di questo vino pretende la cooperazione di chi lo beve, può essere sentito come rosa o come rosso a seconda dei desideri del momento. Vincente con piatti al pomodoro, la classica chitarra al ragù abruzzese, salumi e carni alla brace.
Cerasuolo prodotto per la prima volta nel 1997 ricorrendo alla “svacata”, un’aggiunta di vinificazione in rosso come usavano anticamente i contadini della zona. La nostra rivisitazione consiste nell’interpretare dinamicamente il taglio tra una vinificazione in bianco e una in rosso, che viene fatto a metà della loro fermentazione. Affinamento: prima un anno in acciaio e dopo un anno in bottiglia. La natura di questo vino pretende la cooperazione di chi lo beve, può essere sentito come rosa o come rosso a seconda dei desideri del momento. Vincente con piatti al pomodoro, la classica chitarra al ragù abruzzese, salumi e carni alla brace.Formato: 0,75L Alcol: 13,5% VOL. Allergeni: Contiene solfiti Paese di origine: Ofena (AQ) – Italia Prodotto in: Italia
19863
Data sheet
Grape variety | Montepulciano |
---|---|
Format | 750 ml |
Alcoholic strength | 13.0% |
Name | Cerasuolo d'Abruzzo |
Disciplinary | D.O.C. |