Tintilia del Molise Rosato DOP 2024 - Martarosa
€23.40
VAT included
Da una lavorazione attenta e puntuale del vitigno Tintilia, nasce il Tintilia Rosato di Tenute Martarosa. Apprezzato per la sua unicità, al palato esprime freschezza e sapidità, il suo colore rosa tenue restituisce riflessi ramati, il suo sapore armonia e persistenza. Un vino divertente, croccante, sorprendente. Se fosse una storia sarebbe un racconto delle nuove generazioni, testimonianza di un futuro che diventa presente.
Da una lavorazione attenta e puntuale del vitigno Tintilia, nasce il Tintilia Rosato di Tenute Martarosa. Apprezzato per la sua unicità, al palato esprime freschezza e sapidità, il suo colore rosa tenue restituisce riflessi ramati, il suo sapore armonia e persistenza. Un vino divertente, croccante, sorprendente. Se fosse una storia sarebbe un racconto delle nuove generazioni, testimonianza di un futuro che diventa presente.Degustazione del vino Rosato di colore rosa tenue con riflessi ramati, minerale con piccoli frutti rossi, si esprime in freschezza e sapidità.Scheda tecnica Denominazione: Tintilia del Molise Rosato , Denominazione di origine protetta Comune di Produzione: Larino (CB) Uve: Tintilia Grado Alcolico: 13,5%vol Quota Altimetrica vigneto: 300 Metri slm Età dei vigneti: 15 anni Resa in litri/ Ettaro: 5500 litri/ha. Sistema di Allevamento: Guyot Epoca di vendemmia: Dalla terza decade di agosto, alla prima decade di settembre. Data immissione sul mercato: Aprile dell’anno successivo all’annata diraccolta. Prima annata prodotta: 2019 Ammostamento e fermentazione alcolica: le uve sono diraspate e pigiate in modo soffice, il pigiato dopo poche ore viene salassato. Il mosto ottenuto da salasso è pronto per la fermentazione alcolica condotta a 18°C per 10-12 giorni. Affinamento: Tintiilia Rosato affina con le proprie fecce per almeno 3 mesi.
20885
Data sheet
Grape variety | Tintilia |
---|---|
Alcoholic strength | 12.5% |
Format | 750 ml |
Region | Molise |
Name | Tintilia del Molise |
Vintage | 2024 |
Disciplinary | D.O.P. |