Tipologia vino: Spumante Metodo Classico Millesimato Pas Dosè. Composizione terreno: Ghiaioso, calcareo e di medio impasto in collina, non irriguo. Altitudine: 300 m. s.l.m. Esposizione: Nord/Nord-Ovest, e Sud/Sud-Est. Età delle vigne: 8 anni. Sistema di allevamento: Spalliera con potatura a Guyot. Ettari vitati: 4 ha. Resa per ettaro: 8.000 Kg/ha. Vendemmia: Prima decade di agosto con raccolta e selezione manuale delle uve. Vinificazione: In bianco. La pressatura soffice è lenta e solo la parte migliore del mosto va a comporre la cuvèe. Segue per 12 ore la decantazione naturale e la successiva fermentazione in serbatoi di acciaio inox rigorosamente controllata termicamente alla temperatura di 15-16 °C per la durata di circa 15 giorni. Il tirage viene effettuato nella primavera successiva alla vendemmia. Affinamento: In bottiglia per la presa di spuma per un periodo non inferiore a 24 mesi in locali a temperatura controllata. Remuage, curato manualmente.
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Posted in: Guida dei Vini
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Read more https://clickwine.it/gb/sparkling-wines/17588-metodo-classico-re-luigi-pas-dose-ciato.html 17588 Metodo Classico Re Luigi Pas Dosè - Ciatò <p>Pur utilizzando solo uve “Nero di Troia”, Luigi Nota realizza un bianco spumante “Metodo Classico” e un rosé, sempre metodo classico, di assoluta eccellenza, il “Regina Lucia”.</p> https://clickwine.it/26897-home_default/metodo-classico-re-luigi-pas-dose-ciato.jpg 25 instock Ciatò 25 20.4918 0 02023-09-18T21:19:42+0200/Sparkling Wines /Vini in Offerta /Wines of Puglia /Sparkling Wines/Classic Method