Costa d'Amalfi DOC Furore Bianco 2022 - Marisa Cuomo
Colore giallo paglierino scarico e delicato profumo di frutta che riporta agli inconfondibili odori mediterranei della zona di origine. Il sapore è ampio ed equilibrato con una lieve dominanza della nota acidula a sostegno della freschezza degli aromi.
Vitigni: Falanghina 60% e Biancolella 40% Alc: 13,5% Formato: 750 ml Zone e comuni di produzione: Furore e comuni limitrofi Esposizione e altimetria: Terrazzamenti costieri a 200/550 mt/slm esposti a sud Tipologia del terreno: Rocce dolomitiche-calcaree Sistema di allevamento: Pergola e/o raggiera atipica, spalliera Densità dell'impianto: 5000-7000 viti per ettaro Resa per ettaro al raccolto in uva: Circa 80 q.li per ettaro (1,5 kg per ceppo) Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre Conduzione del raccolto manuale Tecnica di vinificazione: Le uve raccolte manualmente giungono in cantina integre, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto fiore, previo illimpidimento statico a freddo e inoculo di lieviti selezionati, fermenta alla temperatura di circa 15° per circa 20/30 giorni. Modalità e durata maturazione preimbottigliamento: Stazionamento per 4 mesi in serbatoi di acciaio inox.
Data sheet
| Alcoholic strength | 13.5% |
|---|---|
| Format | 750 ml |
| Name | Costa d'Amalfi |
| Vintage | 2024 |
| Disciplinary | D.O.C. |
| Grape variety | Biancolella Falanghina |
| Region | Campania |
