VITIGNI: 100% Pecorino VINIFICAZIONE: con selezione e raccolta in bins con stoccaggio in celle frigorifere dai 5 ai 10 giorni a 0°C, diraspatura spremitura molto soffice in assenza di ossigeno, resa di circa il 50% con resa dei mosti statica, inoculo dei lieviti selezionati, fermentazione a temperatura controllata di circa 15°C per circa 30 giorni AFFINAMENTO: affinamento e batonnage in acciaio per 2/3 mesi ZONA: Ripatransone, Contrada Paggiole Particelle catasto F 11 (80-62-63-167) F 12 (170) Terreno misto sciolto con presenza di calcare dai 280 ai 400 mt. altitudine ALLEVAMENTO: 4000 ceppi con potatura guyot RESA UVA/ETTARO: 90/100 quintali CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore | Paglierino Odore | Fruttato e intenso Gusto | Intenso, sapido e persistente TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12 gradi ABBINAMENTI: aperitivi, piatti di pesce e carni bianche; piatti profumati e strutturati CONTENUTO IN ALCOOL: 13.50% CONTENUTO IN ZUCCHERI: 3.2 gr/lt CONTENUTO IN ACIDO: 6.2 gr/lt CONFEZIONE: 6 bottiglie in cartone serigrafata, in posizione orizzontale.
20719
Data sheet
Alcoholic strength | 13.5% |
---|---|
Format | 750 ml |
Region | Marche |
Name | Offida Pecorino |
Vintage | 2022 |
Disciplinary | D.O.C.G. |
Grape variety | Pecorino |