VITIGNI: 100% Pecorino
VINIFICAZIONE: con selezione e raccolta in bins con
stoccaggio in celle frigorifere dai 5 ai 10 giorni a 0°C, diraspatura
spremitura molto soffice in assenza di ossigeno, resa di circa il
50% con resa dei mosti statica, inoculo dei lieviti selezionati,
fermentazione a temperatura controllata di circa 15°C per circa
30 giorni
AFFINAMENTO: affinamento e batonnage in acciaio
per 2/3 mesi
ZONA: Ripatransone, Contrada Paggiole
Particelle catasto F 11 (80-62-63-167) F 12 (170)
Terreno misto sciolto con presenza di calcare dai 280 ai
400 mt. altitudine
ALLEVAMENTO: 4000 ceppi
con potatura guyot
RESA UVA/ETTARO: 90/100 quintali
CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE:
Colore | Paglierino
Odore | Fruttato e intenso
Gusto | Intenso, sapido e persistente
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12 gradi
ABBINAMENTI: aperitivi, piatti di pesce e
carni bianche; piatti profumati e strutturati
CONTENUTO IN ALCOOL: 13.50%
CONTENUTO IN ZUCCHERI: 3.2 gr/lt
CONTENUTO IN ACIDO: 6.2 gr/lt
CONFEZIONE: 6 bottiglie in cartone
serigrafata, in posizione orizzontale.
20719
Data sheet
Grape variety | Pecorino |
---|---|
Alcoholic strength | 13.5% |
Format | 750 ml |
Region | Marche |
Name | Offida Pecorino |
Vintage | 2022 |
Disciplinary | D.O.C.G. |