Casabianca Pecorino Passerina 2024 - San Lorenzo
€9.08
VAT included
Colore giallo paglierino. Rivela al profumo note floreali e fruttate noce moscata, e mandorle tostate. Molto morbido e persistente in bocca. Abbinamenti gastronomici: Ottimo con primi piatti, carni bianche e formaggi a pasta molle. Si abbina perfettamente a portate di pesce, esaltandone i sapori.
Tipo di vino: Bianco fermo Classificazione: IGT Vitigno: 50% pecorino e 50% passerina Gradazione alcolica: 12,00% vol Area di Produzione: Italia Altitudine: 250/300 metri s. l. m. Densità di impianto: 4000 piante per ettaro Sistema di Allevamento: Cordone Speronato Periodo di Vendemmia: 1° decade di Settembre Vinificazione: Pigiatura, criomacerazione del pigiato e pressatura soffice. Fermentazione del vino attraverso l’attività dei lieviti naturalmente presenti, nota come fermentazione spontanea. Questa tecnica consente di produrre vini di maggiore complessità Temperatura di fermentazione: 15 °C Maturazione: 4 mesi sulle fecce fini (o bucce fini) a bassa temperatura Affinamento: in bottiglia negli appositi locali climatizzati Conservazione: bottiglia coricata al riparo dalla luce e dagli sbalzi di temperatura Capacità di invecchiamento: 2/3 anni Temperatura di servizio: 10/12 °C
20754
Data sheet
Grape variety | Passerina Pecorino |
---|---|
Alcoholic strength | 12.5% |
Format | 750 ml |
Region | Abruzzo |
Name | Bianco |
Vintage | 2023 |
Disciplinary | - |