Spumante Metodo Classico 36 mesi V.S.Q. - Tenuta Montauto

€29.52
VAT included
VITIGNO : 100% Sangiovese VINIFICAZIONE : Le uve prima di essere pressate vengono messe una notte in cella frigo al fine di avere una maggiore estrazione di profumi e di evitare ossidazioni. I grappoli vengono poi pressati sofficemente ottenendo una resa del 50%, segue la fermentazione con la tecnica a freddo per esaltare i profumi e l’eleganza del vino. Dopo 36 mesi di affinamento sui lieviti il vino potrà esprimere la sua ricchezza e identità. Tutta l’energia impiegata durante il processo produttivo proviene da fonti rinnovabili.

Description
Vendemmia Le uve vengono selezionate e raccolte manualmente ed adagiate in cassette da 18 kg. La vendemmia avviene dopo la prima decade di Settembre, esclusivamente nelle prime ore del mattino, per garantire una bassa temperatura dell’uva all’arrivo in cantina. Vinificazione Le uve prima di essere pressate vengono messe una notte in cella frigo al fine di avere una maggiore estrazione di profumi e di evitare ossidazioni. I grappoli vengono poi pressati sofficemente ottenendo una resa del 50%, segue la fermentazione con la tecnica a freddo per esaltare i profumi e l’eleganza del vino. Dopo 36 mesi di affinamento sui lieviti il vino potrà esprimere la sua ricchezza e identità. Tutta l’energia impiegata durante il processo produttivo proviene da fonti rinnovabili. Vino Giallo paglierino con riflessi di oro antico, all’olfatto risulta straordinariamente fresco, con sentori di frutta accompagnata da piacevoli, ma non aggressive, note di lieviti. Fini bollicine avvolgono tutto il palato, in bocca si esprime con grande eleganza, croccante, minerale e con una buona acidità.
Product Details

Data sheet

Grape varietySangiovese
Alcoholic strength12.5%
Format750 ml
RegioneToscana
NameSpumante Metodo Classico

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