Montefalco Sagrantino DOCG Passito Biologico - Moretti Omero
€38.06
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Un tempo tutto il Sagrantino era dolce. Era simbolo d’ospitalità per invitati speciali, delizioso fine pasto nelle feste importanti, gioia di un momento. Oggi la versione passita sopravvive alla fama e allo straordinario successo della versione secca, si propone come nettare che sa di ciliegia, petali di fiori appassiti,polvere di caffè. Caldo e vellutato al palato, perde ogni antica rusticità in favore d’un sorso vellutato e prelibato, ancorché raro.
I grappoli migliori vengono distesi su dei graticci in un ambiente aereato naturalmente per farli appassire fino a dicembre. Macerazione di 25 gg sulle bucce. Da cento kg di uva si ottengono 30/35 litri di passito. Contatto fecce fini per 6 mesi. Bâtonnage. Affinamento: 12 mesi in tonneaux legno francese. Minimo 6 mesi in bottiglia. Abbinamenti: Delizioso con dolci secchi e cioccolata bianca. La tradizione lo vuole in abbinamento alla cacciagione in salmì.
20590
Data sheet
Alcoholic strength | 70.0% |
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Format | 500 ml |
Region | Umbria |
Name | Montefalco Sagrantino |
Disciplinary | D.O.C.G. |
Grape variety | Sagrantino |