Uvaggio: 30-40% Merlot, 30-70% Sangiovese, 5-10% Pinot Noir Altitudine: 300/700 m a.s.l. Esposizione: Nord-SudDensità delle viti: 4,500 per ettaro Sistema di allevamento: cordone speronatoVinificazione e Invecchiamento Resa: 55 quintali per ettaro Vendemmia: primi di settembre per il Pinot Nero e metà ottobre per il Merlot e il Sangiovese Metodo di raccolta: manuale, in cassettaFermentazione: tutte e tre le varietà fermentano separatamente per un periodo di circa 20 giorni ad una temperatura controllata inferiore a 25 ° CAffinamento: l’80% del prodotto riposa in barriques usate per 16 mesi, mentre il restante 20% viene affinato in barriques nuove di rovere per lo stesso tempoBottiglia: il vino viene commercializzato dopo 6 mesi in bottiglia.Note di degustazione Colore: rosso intenso-viola.Profumo: frutti di sottobosco maturi con sentori balsamiciIn bocca: vibrante acidità, tannini setosi con ottima persistenza.
17581
Data sheet
Grape variety | Merlot Pinot Nero Sangiovese |
---|---|
Format | 750 ml |
Alcoholic strength | 14.0% |
Region | Umbria |
Vintage | 2019 |