Uvaggio: 100% Pinot Noir Altitudine: 650/700 m a.s.l. Esposizione: Nord-Sud Densità delle viti: 4,500 per ettaro Sistema di allevamento: cordone speronatoVinificazione e Invecchiamento Resa: 25 quintali per ettaro Vendemmia: inizio settembre Metodo di raccolta: manuale, in cassetteFermentazione: avviene in piccoli fusti di rovere francese da 5hl per una durata di 20 giorni; la macerazione dura per altri 10 giorni con piccoli rimontaggi a manoAffinamento: 16 mesi in tonnaux di rovere francese.Durante questo periodo il vino viene travasato due volteBottiglia: il vino viene commercializzato dopo 6 mesi in bottigliaNote di degustazione Colore: rosso rubino intensoProfumo: sentori di sottobosco, ciliegia e note speziateIn bocca: equilibrato, prevalentemente tannico ma senza risultare invadente; buona acidità che conferisce persistenza
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Data sheet
Grape variety | Pinot Nero |
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Format | 750 ml |
Alcoholic strength | 13.5% |
Region | Umbria |