Chianti Classico Riserva Le Baroncole 2001 - San Giusto a Rentennano
€43.92
VAT included
Prodotto da uve rigorosamente selezionate di Sangiovese (97%) e Canaiolo (3%). La fermentazione e macerazione viene condotta in vasche di cemento e acciaio per circa 18/20 giorni. In seguito il vino viene maturato in botti e fusti di rovere francese, per un tempo che varia, secondo le caratteristiche del vino, da i 16 e i 20 mesi. Dopo l'imbottigliamento, segue l'affinamento in vetro per circa 6 mesi. E' un vino da invecchiamento che ben esprime le potenzialità dei terreni di San Giusto a Rentennano.
Forte gelata primaverile causò danni ai germogli. Estate molto calda: la corretta maturazione fenolica riprese i primi di Settembre. Ridotto il carico di uva per pianta(vendemmia verde) del 30% rispetto al carico spontaneo. Vino alcolico ma di buona beva e freschezza. Periodo di consumo consigliato 2006-2012. Temperatura di servizio 17°C. Vino non filtrato- possibilità di modesto deposito
19812
Data sheet
Grape variety | Sangiovese |
---|---|
Format | 750 ml |
Alcoholic strength | 14.0% |
Name | Chianti Classico |
Disciplinary | D.O.C.G. |