Spumante Metodo Classico Gavi Docg - Produttori del Gavi
€31.05
VAT included
Fermentazione primaria termocontrollata a 12°C per 20 giorni. Presa di spuma in bottiglia per la durata di 1 mese a 13°C.
VINO SPUMANTE OTTENUTO CON IL METODO CLASSICO. LA RIFERMENTAZIONE AVVIENE IN BOTTIGLIA PER CIRCA 30 GIORNI ALLA TEMPERATURA DI 13°C, DOPODICHÉ SEGUONO DAI 30 AI 40 MESI DI AFFINAMENTO DEL VINO SU FECCIA DI LIEVITO. LAVORAZIONE TOTALMENTE MANUALE. ANTIPASTI E DOLCI, MA OTTIMO ANCHE A TUTTO PASTO.In bottiglia per almeno 36 mesi su feccia fine. 6 mesi dopo il dégorgement.
AREA DI PRODUZIONE
Comprensorio del Gavi
UVA
Cortese
TIPOLOGIA DI TERRENO
Prevalentemente rosso a base argillosa alluvionale
ALTITUDINE
200/250 m s.l.m.
ESPOSIZIONE
Sud - Altipiano
FORMA DI ALLEVAMENTO
Guyot 4.500 piante/ha
ETÀ MEDIA VITI
30 anni
PRODUZIONE PER ETTARO
9.500 Kg/ha
EPOCA DELLA VENDEMMIA
Metà Settembre
PRODUZIONE ANNUA
7.000 bottiglie
PRIMA ANNATA
1981
20587
Data sheet
Grape variety | Cortese |
---|---|
Alcoholic strength | 12.5% |
Format | 750 ml |
Region | Piemonte |
Name | Gavi |