Amansio Toscana IGT 2019 - Guado del Re
€32.45
VAT included
Dopo la vendemmia tardiva le uve fermentano in acciaio e offrono un vino dolce dai sentori intensi e fruttati, con note di frutti rossi, amarene, cassis
VITIGNO: Aleatico ZONA DI PRODUZIONE: Suvereto – Livorno – Toscana ALTITUDINE: 100 m slm COMPOSIZIONE DEL TERRENO: argilla, sabbia e limo DENSITÀ DI IMPIANTO: 6.000 piante/ettaro SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato VINIFICAZIONE: raccolta tardiva delle uve che vengono lasciate ad appassire sulle piante. La fermentazione alcolica del mosto ottenuto avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata AFFINAMENTO: in vasche di acciaio inox per 6 mesi AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: minimo 3 mesi prima di uscire sul mercatoNote sensoriali COLORE: rubino brillante ODORE: floreale e fruttato. Si distinguono le note di viola mammola e lampone, amarena e prugna SAPORE: di buona consistenza, fresco e nel contempo morbido. Lunga la persistenza aromatica ABBINAMENTI CONSIGLIATI: pasticceria secca in generale, ideale con il cioccolato fondente in purezza e tutte le sue declinazioni PRIMA ANNATA PRODOTTA: 2001
20705
Data sheet
Grape variety | Sangiovese |
---|---|
Alcoholic strength | 14.0% |
Format | 750 ml |
Region | Toscana |
Name | Toscana |
Vintage | 2019 |
Disciplinary | I.G.T. |