VEA Toscana Trebbiano IGT Macerato 2020 - Beconcini

€18.18
VAT included
Non sarò mai un produttore di vini bianchi, ma la ricerca in viticoltura è la mia passione e memore dei ricordi di mio babbo che mi parlava dei vecchi Trebbiano Rosa presenti a San Miniato, ho cercato, trovato e oggi coltivo, antichi cloni di queste uve con cui produco VEA (C.F. di EVA bianco con attributi)

Volume discounts

QuantityUnit discountYou Save
63%€3.27
125%€10.91

Description
ALCOOL: 13,5% vol. BOTTIGLIE PRODOTTE: 3.100 UVAGGIO: Trebbiano 100% ZONA DI PRODUZIONE: San Miniato, Toscana SUPERFICIE: 0,8 ettari ETA’ DELLE VITI: 8 anni SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di Ottobre. NATURA DEL TERRENO: Argille Bianche calcaree a PH alto con scheletro formato da conchiglie fossili di età pliocenica. ALTITUDINE: 100-150 mt. S.l.m. DENSITÀ DI IMPIANTO: 7000 ceppi per ettaro. RESA PER PIANTA: 2,0 kg di uva VINIFICAZIONE: In cemento con lieviti indigeni e macerazione sulle vinacce di 40 giorni. MATURAZIONE: In cemento per 4 mesi in barriques per 3 mesi con frequenti batonnage AFFINAMENTO: 4 mesi in bottiglia CONSIGLI: Conservare la bottiglia coricata al buio Non abbattere mai velocemente la temperatura ABBINAMENTI: Primi piatti anche molto elaborati, carni bianche, formaggi , piatti al tartufo e preparazioni di pesce anche molto saporite. NOTE ORGANOLETTICHE: Colore Giallo oro intenso Profumo Molto discreto, ma di grande complessità Sapore Rotondo, di buona corposità
Product Details
Beconcini
18441

Data sheet

Grape varietyTrebbiano
Alcoholic strength13.5%
Format750 ml
RegionToscana
NameToscana
Vintage2020
DisciplinaryI.G.T.

Sign in

Megamenu

Your cart

There are no more items in your cart