ESMERY’S Vino Spumante Brut di Qualità - Dora Sarchese

20,25 €
Tasse incluse
Uve utilizzate: Cococciola 50%, Trebbiano 30, Chardonnay 20%.
Vinificazione: la vendemmia avviene manualmente in cassette selezionando accuratamente i grappoli migliori. In cantina le uve sono sottoposte a pressatura soffice ed il mosto fiore viene fatto fermentare in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 16-18°C. Assemblate le varie frazioni per formare la cuvèe, il vino base viene collocato in bottiglia con lieviti selezionati dove avverrà la presa di spuma ed il successivo affinamento seguendo il processo di spumantizzazione Metodo Classico.

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Descrizione

Zona di Produzione: entroterra ortonese, località di Pietrosa Terreno: medio impasto tendenzialmente argilloso Vitigno: uve ottenute dai vitigni Cococciola, Trebbiano e Chardonnay. Preparazione della couvèe, rifermentazione in bottiglia e riposo. Maturazione per diversi anni in caveau sotterraneo condizionato naturalmente alla temperatura di 14/17°. Rifermentazione con lieviti selezionati del commercio. Caratteristiche organolettiche: spuma cremosa e fine, grana fine delle bollicine, abbastanza persistente, colore giallo verde paglierino, profumo intenso, fruttatodi frutta matura, leggero sapore di crosta di pane e fieno, gusto secco, fresco, caldo, di bion corpo morbido ed equilibrato.

Accostamenti gastronomici: lasagnetta di patate e filetto di triglia, crudité di mare.
alcool: 12% vol.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Dettagli del prodotto
3842

Scheda tecnica

VitignoCococciola
Formato750 ml
Gradazione alcolica12.0%
RegioneAbruzzo

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