Tributo ai profumi e ai sapori della Toscana, dal brillante colore verde, con note di oliva fruttata, erba fresca e carciofo. Prodotto con olive Frantoio, Moraiolo e Leccino, raccolte a mano e frante in giornata per preservarne freschezza e gusto.
Dagli oliveti della Tenuta Campogiovanni a Montalcino nasce un olio extravergine di oliva perfetto per chi ama i sapori autentici della Toscana. Il carattere deciso del Moraiolo si fonde con l’equilibrio del Frantoio, creando un gusto armonioso e vibrante.
L’olio prodotto dall’azienda Tamburini è il frutto della produttività di 1.000 piante appartenenti alle varietà Moraiolo, Leccino, Frantoio e Pendolino, coltivate con il metodo biologico, che esclude cioè l’uso di qualsiasi prodotto chimico durante le lavorazioni e per i trattamenti preventivi delle malattie.
Podere Conca produce Olio Extravergine d’Oliva Toscano dal 1983, anno in cui l’antica uliveta della tenuta è stata arricchita di nuovi filari. L’accurata conduzione degli ulivi avviene rispettando rigorosamente le regole dell’agricoltura biologica e le tradizioni locali. La raccolta delle olive viene eseguita a mano.
L'Olio Extravergine di Oliva Bio “Peppoli” Chianti Classico DOP 0,5 l Astucciato Marchesi Antinori è prodotto con olive di varietà Frantoio, Moraiolo e Leccino da agricoltura biologica, raccolte a mano e frante dopo poche ore dalla raccolta, con le tipiche molazze in pietra.
Il connubio perfetto tra semplicità e tradizione. Con un ottimo equilibrio, è l’elemento migliore per celebrare e completare la nostra tradizione alimentare.
Colore verde tenue con riflessi dorati. Profumi eleganti di erba tagliata, foglia di carciofo e rucola con un finale di pepe bianco. Al palato è fragrante e pulito, con ritorni vegetali di oliva fresca; piccante armonico e lungo, evidenzia una nota amara ben equilibrata.
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO BOTTIGLIA 1 lt IGP Toscano Biologico - Bottiglia
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO BOTTIGLIA 100% Italiano Biologico
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO
BOTTIGLIA 100% Italiano Biologico - Bottiglia OLIO NUOVO
Varietà molto diffusa in Italia. Portamento elegante e vigoria elevata, tollera bene il freddo e gli attacchi parassitari. Fruttificazione buona e costante. Maturazione piuttosto precoce. Olio di media intensità ha un buon equilibrio tra l’amaro e il piccante. Colore verde lime con riflessi lucenti. Al naso fresco e pulito con profumi vegetali di erba di campo e ortaggi freschi. In bocca sprigiona note verdi di mandorla, foglia di oliva e erbe domestiche. Se ne consiglia l’uso con piatti dal gusto delicato. Insalate, funghi, pesce a crudo e bollito, carni bianche.
Antica varietà Toscana tra le più diffuse in regione. Pianta vigorosa con portamento espanso, frutto di forma ellissoidale allungata. Maturazione tardiva e scalare. Colore verde brillante, ha una grande intensità e potenza olfattiva, con sentori di erba fresca, rucola e carciofo. Complesso e armonioso in bocca, con note speziate di pepe nero e di carciofo. Amaro e piccante si collocano a un livello medio alto. Si consiglia su tutti i piatti della cucina mediterranea, insalate, legumi e formaggi. Ottimo a crudo su carne e pesce.
Varietà molto diffusa nel centro Italia, soprattutto come impollinatore (i suoi fiori producono un’enorme quantità di polline). Caratterizzato da rami molto lunghi e pendenti, resiste bene al freddo. Maturazione precoce. L’olio Pendolino è molto delicato e fine. Di colore giallo paglierino, particolarmente lucente. Al naso sentori di mandorla amara, nocciola e mandorla fresca; in bocca ha un ingresso gustativo dolce e delicato ma poi compare una bella nota piccante di peperone verde e curry. Ideale in abbinamento con piatti mediamente delicati (a tendenza dolce): pesce bollito, pane bianco e pasta senza eccessivi condimenti.
Varietà molto diffusa in Toscana e nel Chianti. Portamento raccolto e scarsa vigoria. Fruttificazione media e maturazione medio precoce. Le olive hanno forma rotondeggiante e un nocciolo piuttosto grande. Olio complesso e importante, il colore varia dal verde tenue al verde intenso. Al naso spiccano sentori di carciofo, cardo, erbe di campo e oliva. In bocca tornano le note di cardo e carciofo, a tendenza amara e piccante. Ottimo su zuppe e minestroni o su carni rosse e alla griglia.
L’olio extra vergine di oliva Berardenga nasce da un assemblaggio di tutte le cultivar presenti a Fèlsina, ogni varietà miscelata con le altre esprime note differenti, questo ci ha permesso di ottenere un olio che narra la toscanità e l’intero territorio aziendale.Olio di color verde brillante, spicca per la sua grande intensità sia negli amari che nei piccanti, molto armonico con note vegetali e spezie.Se ne consiglia l’uso con piatti della cucina mediterranea, legumi, carni rosse, formaggi stagionati, ma anche con piatti della cucina internazionale.
li olivi sono stati lavorati a fondo e si prepara un nuovo anno di produzione del nostro Olio Extra Vergine di Oliva “Castello di Querceto”
Dalle nostre 2.000 piante di ulivo secolari, dislocate su una superficie di 11 ettari, raccogliamo manualmente le olive che frangiamo nel nostro frantoio aziendale. Nasce cosi il nostro premiato olio extravergine di oliva Purosangue/Madrechiesa, riconosciuto costantemente dalle principali guide nazionali tra i migliori olii d’Italia.
Dalle nostre 2.000 piante di ulivo secolari, dislocate su una superficie di 11 ettari, raccogliamo manualmente le olive che frangiamo nel nostro frantoio aziendale. Nasce cosi il nostro premiato olio extravergine di oliva Purosangue/Madrechiesa, riconosciuto costantemente dalle principali guide nazionali tra i migliori olii d’Italia.
Dalla spremitura a freddo dei frutti dell’oliveto adiacente al vigneto Le Bozze nasce un Olio Extravergine prodotto in quantità limitate il cui gusto raffinato e pieno esprime il carattere dominante della Costa Toscana. Un vero e proprio oro verde che incontra la cucina più raffinata.
L'Olio Extra Vergine di oliva della Società Torcilacqua è prodotto sulle colline Le olive vengono frante entro 12 ore in un moderno frantoio e l'olio che ne esce, subito filtrato, risulta di un colore verde intenso. Al naso denota sentori di carciofo e oliva verde mentre all'assaggio si percepisce un corpo pieno con una leggera nota piccante. Per poter apprezzare la qualità e la fragranza del prodotto si consiglia di gustarlo crudo.
Dalle nostre 2.000 piante di ulivo secolari, dislocate su una superficie di 11 ettari, raccogliamo manualmente le olive che frangiamo nel nostro frantoio aziendale. Nasce cosi il nostro premiato olio extravergine di oliva Purosangue/Madrechiesa, riconosciuto costantemente dalle principali guide nazionali tra i migliori olii d’Italia.
Dalle nostre 2.000 piante di ulivo secolari, dislocate su una superficie di 11 ettari, raccogliamo manualmente le olive che frangiamo nel nostro frantoio aziendale. Nasce cosi il nostro premiato olio extravergine di oliva Purosangue/Madrechiesa, riconosciuto costantemente dalle principali guide nazionali tra i migliori olii d’Italia.
Ottenuto dal blend delle cultivar tradizionali (Leccino, Moraiolo, Frantoio, Pendolino) ha un gusto intenso che lo rende adatto a piatti freddi e bruschette.
Prodotto in quantità molto limitata con olive di varietà Correggiolo, Moraiolo e Leccino, frante con metodo tradizionale a macina a freddo.
