SKU: 21058
Brand: Planeta
From one of the oldest vines in the world, Moscato Bianco, our Passito di Noto is born. Passito is an ancient wine that becomes current with a modern drying system. Explosive aromas of exotic fruit, jasmine, candied citrus, it is both complex and easy to love. The ideal companion of the great Sicilian tradition of sweets and ice cream.
SKU: 21032
Brand: Nika
Il Passito di Pantelleria DOC "Nikà Nikà" dell'azienda Nika Nika è prodotto esclusivamente con uve di zibibbo, un’antica varietà di origine egiziana conosciuta anche come moscato d’Alessandria o moscatellone e introdotta in Sicilia dagli arabi. Sull’isola di Pantelleria lo zibibbo esprime, da sempre, le sue migliori qualità, regalando bacche grandi e dolci, dall'intenso bouquet. Le uve di zibibbo, vendemmiate a mano e appassite al sole per circa cinque settimane, vengono poi pigiate, diraspate e poste a macerare insieme al mosto in fermentazione del raccolto di Settembre, processo che favorisce la cessione dei profumi, degli zuccheri e dei precursori aromatici e che dona al "Nikà Nikà" una fragranza e una mineralità davvero peculiari.
SKU: 21016
Brand: Durin
It has an amber yellow color with golden reflections. The aromas are intense and persistent and recall dried and candied fruit…
SKU: 21005
Brand: Carpineto
Tuscan Vinsanto… a wine whose origins are lost in the mists of time. Vinsanto in Tuscany is such an important wine full of meaning that it was difficult to buy, it was an ambition to make it at home with your own hands; in every family there was a person in charge of this art, usually the father or grandfather. The hypothesized origins of this exquisite drink, as well as those of its singular name are different and are lost in the mists of time. A Sienese legend says that in the 14th century a friar distributed a wine that healed the sick, hence the belief that it was a miraculous wine, "Santo". However, it cannot be excluded that the name "holy" derives from the use that has always been made of it during Mass.
SKU: 20961
Brand: Accadia
Vino ottenuto dall'accurata selezione di uve Montepulciano e Sangiovese direttamente in pianta. Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, al naso sprigiona profumi di frutta a bacca rossa che variano secondo l’annata, sentori di fiori e note speziate. In bocca è equilibrato, piacevole, con tannini ben armonizzati ad una buona sapidità che conferisce lunghezza e persistenza.
SKU: 20960
Brand: Accadia
Ottenuto da uve Verdicchio in purezza, appassite parte in pianta e parte in cassetta. Il lungo affinamento in tonneaux per almeno 5 anni, lo rende un vino unico nel suo genere.Prodotto solo nelle annate migliori.Dell'annata 2015 sono state prodotte 500 bottiglie.
SKU: 20954
Brand: Sandeman
Di colore rosso rubino brillante, con aromi puliti di frutti rossi, prugne e fragole, Sandeman Porto Fine Ruby ha sapori pieni e ricchi ed è molto ben bilanciato. In bocca è ricco, rotondo, equilibrato, con evidenti sapori di prugne fresche e frutti rossi.
SKU: 20953
Brand: Ramos Pinto
Colore prevalentemente dorato. Nella sua caratteristica frutta e dolcezza, spiccano aromi floreali di camomilla e fiori d'arancio con sentori di miele.Ha un palato leggero, untuoso con sapori di frutta matura circondato da un'intensa freschezza.Un finale ricco e persistente con un piacevole tocco di miele.
SKU: 20952
Brand: Ramos Pinto
Il più giovane dei vini di Porto, è maturato in grossi e vecchi tini, che gli hanno permesso di conservare intatte le caratteristiche di freschezza e piacevolezza tipiche dei migliori Porto Ruby.
SKU: 20951
Brand: Ramos Pinto
Ramos Pinto Quinta Ervamoira 10 year Old Tawny è un vino liquoroso di Porto con una tonalità rosso-arancio che al naso rivela sfumature speziate con aromi pungenti ed esotici accompagnati da ricordi fruttati di arancia, albicocca e prugne. Si percepiscono anche sentori di vecchie botti di vino di Porto con tocchi di vaniglia. Al palato si assapora ancora la frutta fresca, bilanciata dalla presenza del legno. Ha un passaggio morbido e corposo.
SKU: 20950
Brand: Ramos Pinto
Il Porto LBV è il risultato di una singola annata e viene imbottigliato il quarto anno. È un vino dolce, evoluto, facile da bere ma allo stesso tempo vigoroso e impegnativo, denso e armonico. Questo è un vino non filtrato, che può essere bevuto subito o lasciato in cantina in attesa di una complessità promessa, squisitamente indicato per gli accompagnamenti a base di cioccolato e di formaggio. Il colore è rosso vivo, intenso, con sfumature violette. Al naso si presenta ricco di profumi di frutti rossi, accompagnato da tenui ed eleganti note di violetta, di lavanda e pepe. Alla bocca arriva fresco ed armonioso, ricco di frutti maturi e note balsamiche, accanto ad aromi di cioccolato e di pepe rosa. Gradazione alcolica: 19,5% vol.
SKU: 20949
Brand: Graham's
Al naso presenta una deliziosa fragranza, note di caprifoglio e di menta. Sullo sfondo, ci sono anche alcuni aromi di frutta tropicale. Al palato sapori di frutta nera matura, che si combinano con sentori di liquore di ciliegia. I tannini a grana fine conferiscono al vino equilibrio e struttura, mentre la buona acidità sottolinea la freschezza del vino.
SKU: 20948
Brand: Graham's
20 YEARS OLD TAWNY Fondata nel 1820 dai fratelli scozzesi William e John Graham, questa Casa si è aermata n dal diciannovesimo secolo come produttrice di uno dei migliori Porto Vintage in commercio, grazie soprattutto alla qualità delle sue uve, provenienti dalle più pregiate zone del Portogallo. Nel 1970 i fratelli Graham decidono di vendere il loro esclusivo patrimonio alla famiglia Symington (produttori e commercianti di Porto da più di quattro generazioni). Graham’s è stata una delle prime aziende portuali ad investire nei propri vigneti nel 1890 ed è oggi all' avanguardia per quanto riguarda l’innovazione nelle tecniche di vinicazione. Oggi, i cinque componenti della famiglia Symington conducono l’azienda dividendosi le responsabilità. Invecchiato 20 anni, questo vino ha il caratteristico sapore di nocciole e di uva passa, squisitamente ammorbiditi dalla stagionatura in vecchie botti di quercia. Il Porto Graham’s 20 Years Old viene invecchiato in botti di quercia nelle cantine di Vila Nova de Gaia. COLORE: ambrato. NASO: armonico bouquet alla nocciola marcato dal sapore di cioccolato amaro e ciliegie. BOCCA: caldo ed amabile al palato, con un nale lungo e persistente.
SKU: 20947
Brand: Graham's
Il Tawny di 10 anni di Graham incarna la passione per l'eccellenza e la precisione che è al centro di ogni Tawny Port fatti a mano. Dopo un decennio di cura e maturazione lenta in rovere stagionato, questo vino è un meraviglioso esempio dei complessi sapori di frutta secca e matura di Tawny Port.l 10 Year Old di Graham ha un colore fulvo intenso e rame lucido. Aromi complessi uniti a sentori di miele e fichi. Al palato, ricchi sapori di frutta matura, splendidamente addolciti con un finale succulento e lungo.
SKU: 20946
Brand: Justino Henriques
Questo vino è realizzato con varietà di uve Sercial.Sono una miscela di vini diversi, tutti di cui hanno trascorso un minimo di 10 anni in botti di rovere prima dell'imbottigliamento.
SKU: 20945
Brand: Emilio Hidalgo
Lo Sherry Oloroso "Gobernador" è un vino liquoroso secco di Jerez. Proviene da uve Palomino ed è invecchiato in botti di rovere con il metodo Solera. Il naso è ricco di sensazioni di caffè, cacao, frutta candita e noci. Il sapore è molto piacevole, morbido, concentrato e intenso, con un finale molto lungo.
SKU: 20944
Brand: Alvear
Alvear Pedro Ximenez Solera 1927 Cl 50, vino liquoroso dolce di intensità straordinaria, invecchia in botti solera dal 1927, offre profumi avvolgenti di prugna e cioccolato. Dal colore ambrato scuro con sfumature di mogano, il sapore è ricco, persistente e ben equilibrato. Ideale con dolci come panne cotte, creme caramel e torte alla frutta, si accompagna magnificamente a cioccolato fondente oltre il 75%.
SKU: 20943
Brand: Tio Pepe
Tio Pepe è senza dubbio uno dei più famosi sherry. Il marchio esiste dal 1844 e prende il nome da José Ángel de la Peña, lo zio Pepe del fondatore della bodega, Manuel María González Ángel. Fino a quel momento Fino era ancora un prodotto andaluso molto locale, ed era suo zio che lo incoraggiò a commercializzarlo su una scala più ampia.Gonzalez Byass SA è da sempre in prima linea per la produzione di vini e distillati di qualità eccelsa. Tio Pepe nasce da uve 100% Palomino, un vitigno che conferisce delicatezza ed eleganza e che dona a questo sherry un carattere unico. Ideale come aperitivo, si può gustare con piatti tipici spagnoli come tapas, olive,Pata Negra o formaggi.
SKU: 20942
Brand: Emilio Hidalgo
Alla vista è dotato di un colore rosso rubino intenso e brillante. Al naso mostra una complessità fatta di note tosate, frutta secca e candita. Il gusto è dolce e avvolgente, morbido ed equilibrato.
SKU: 20941
Brand: Marco De Bartoli
Le uve hanno una resa bassissima, prodotto mediante il Metodo Solera, invecchiamento in fusti di Rovere e Castagno, per 40 anni.
SKU: 20940
Brand: Marco De Bartoli
Labirintico e grintoso, il Marsala Superiore Riserva DOC 1987 di Marco De Bartoli ha riposato per oltre venti anni in fusti di rovere di diversa grandezza. Prodotto con uve grillo vinificate in purezza, non solo regala le espressioni classiche proprie del Marsala, ma aggiunge sul piatto sensazioni intense e rare, proprie della media dinvecchiamento e derivanti dallaggiunta della mistella che risale, appunto, al 1987. Fantastico.
SKU: 20939
Brand: Marco De Bartoli
Una Riserva controversa, con cui Marco de Bortoli ha sempre avuto un rapporto difficile. Questo perché, secondo Marco, l’unico Marsala che poteva vantarsi della dicitura “Vergine” era il Vecchio Samperi, prodotto ottenuto senza aggiunta di alcool. Nonostante ciò però, Marco, nel 1988, volle cimentarsi con tale denominazione, dedicandosi a questa Riserva Marsala Vergine, unica annata mai commercializzata dall’azienda per questa tipologia. Le uve di grillo da cui nasce, crescono in vigneti pianeggianti, caratterizzati da un sottosuolo calcareo-sabbioso. Gli acini, una volta selezionati, fermentano in tradizionali fusti di rovere, e la fortificazione avviene aggiungendo solamente acquavite ottenuta da uve della stessa annata. L’affinamento, durato ben 27 anni, è stato svolto in fusti di castagno e di rovere di diversa capacità. Un’opera unica da non perdersi per niente al mondo!
SKU: 20924
Brand: Marco De Bartoli
Come e quando il Marsala Superiore Riserva 2009. Grazie alla sua amabilità (rientra infatti nella categoria semi-secco), il Marsala Superiore Riserva 2009 affascina a fine pasto con i dolci. Ottimo l’abbinamento con formaggi erborinati con mostarda o marmellata. A temperatura ambiente o leggermente freddo.
SKU: 20923
Brand: Marco De Bartoli
Il Marsala Superiore Oro Riserva 10 anni di Marco De Bartoli è un pregiato vino dolce semi-secco realizzato come da tradizione e ricco di emozionanti sentori. Profumi aromatici intensi e complessi sono il risultato di una lunga maturazione in rovere che dona al vino una personalità intrigante e caratteristica. Ottimo come vino da meditazione.
SKU: 20920
Brand: Marco De Bartoli
Il Passito di Pantelleria Bukkuram Sole d'Agosto di Marco De Bartoli è una dolce essenza di uve Zibibbo coltivate nel pregiato terroir della piccola isola del Mediterraneo. Caldo e solare, concede sorsi di grande aromaticità e armonia.
SKU: 20912
Brand: Marco De Bartoli
Il Passito di Pantelleria “Bukkuram - Padre della Vigna” è un vino dolce elegante e concentrato, affinato per 30 mesi in vecchie barrique. Emana profumi piacevolmente eterei con note di uva passa, agrumi canditi, miele e caramello. Al palato è avvolgente, armonico, fruttato e persistente.
SKU: 20894
Brand: Cantine Mucci
Il gusto è pieno e morbido, con sensazioni olfattive molto delicate che vanno dal floreale allo speziato accompagnato da sentore mielato.
SKU: 20872
Brand: Girlan
Tutte le uve per la produzione di questo vino provengono da un singolo vigneto ubicato a Montiggl nelle vicinanze del Lago di Monticolo. La particolare caratteristica del vigneto contribuisce allo sviluppo della putredine nobile, che permette a creare un grande vino dolce.
SKU: 20871
Brand: Girlan
Il Moscato Rosa viene coltivato a Girlan sulle colline dell’Oltradige, ad un'altezza di 450 - 500 m s.l.m. in vigneti ben areati. Il terreno di produzione è ricco di minerali, formatosi da sedimenti dell’epoca glaciale.
SKU: 20799
Brand: Tenuta Iuzzolini
BRISTACE è un vino passito della Tenuta Iuzzolini. I vini passiti sono vini ottenuti da uve sottoposte a procedimenti di disidratazione, più o meno avanzata, naturale o forzata.
SKU: 20761
Brand: San Lorenzo
Colore giallo dorato con aromi che ricordano le pesche e il miele. Un vino da dessert, ben strutturato e molto armonico. Abbinamenti gastronomici: è eccellente in abbinamento a formaggi stagionati o erborinati come il Roquefort e il Gorgonzola. Si sposa benissimo con il fegato grasso d’oca.
SKU: 20705
Brand: Guado del Re
Dopo la vendemmia tardiva le uve fermentano in acciaio e offrono un vino dolce dai sentori intensi e fruttati, con note di frutti rossi, amarene, cassis
SKU: 20686
Brand: Piccolo Bacco dei Quaroni
Colore giallo paglierino intenso; Profumo ampio con marcati ricordi di frutta matura e di miele con sfumato sottofondo vegetale. Sapore pieno, elegante e dolce con sentori di albicocca matura.
ESAURITO
SKU: 20662
Brand: VITO CURATOLO ARINI
Coralto racconta storie di luce, dolcezza e nobiltà d’animo. Un invito a fermarsi, a godere del momento e celebrare la bellezza che può essere trovata nelle piccole cose.
SKU: 20646
Brand: Valter Bera
Vino dolce e alcolico, prodotto da uve Moscato appassite. Regala sensazioni complesse, dal colore giallo oro carico al profumo intenso e muschiato che ricorda il miele e la frutta candita. Il sapore armonico, caldo, dal retrogusto aromatico ben si adatta ai dolci secchi, alla torta di nocciole, ai formaggi erborinati.
SKU: 20584
Brand: Dal Forno Romano
Il Nettare di Romano dal Forno è un vino bianco di rara eleganza, prodotto nelle colline della Valpolicella. Ottenuto da una selezione accurata di uve
SKU: 20574
Brand: Consorzio Enoteca
La Malvasia delle Lipari passito di Hauner porta in etichetta l'architettura eoliana, come altri vini (e i capperi) si vestono dei colori e delle forme di Salina, così come li amava rappresentare Carlo Hauner.
SKU: 20571
Brand: Consorzio Enoteca
Viene creato nella parte più alta della tenuta di Villa Bianchi dove, grazie alle particolarissime condizioni climatiche determinate dall’alternanza tra elevata umidità e ventilazione più asciutta, a temperature piuttosto basse, le uve Sauvignon Blanc vengono intaccate da Botrytis Cinerea nella sua forma più nobile, regalando a questo vino sapori e profumi incredibilmente complessi e rari
SKU: 20517
Brand: Scacciadiavoli
This sweet wine has a unique style. The red color is impenetrable, the scent evokes blackberries, dried fruit and cinnamon, the taste is of a singular balance. In fact, the dense texture of tannins imprisons acidity and sweetness and everything is confused, creating a gustatory sensation of harmonious fullness. It is thanks to the drying of Sagrantino grapes on racks that such a concentration is obtained. Originally Sagrantino grapes were used only for the making of this sweet wine, drunk on the occasion of religious ceremonies in the villages of the area.
SKU: 20445
Brand: Avignonesi
Packaging in wooden box containing 1 "Vin Santo di Montepulciano 2005" + 1 "Vin Santo di Montepulciano" Occhio di Pernice "2005" in 375 ml bottle. A quality sweet wine that reveals new, surprising flavors with every sip: figs, almonds, lemon and coffee beans, while a perfect balance between acidity and sweetness complements the sensual aftertaste.
SKU: 20444
Brand: Avignonesi
Avignonesi 's Vin Santo di Montepulciano is a sweet wine of great elegance obtained from Malvasia and Trebbiano and aged for 10 years in casks. The nose releases intense aromas of caramel, chocolate, honey, orange peel and Mediterranean herbs. The taste is rich and enveloping with notes of figs, almonds, lemon and coffee
SKU: 20258
Brand: Cantina Marchesi Antinori
The Muffato del Castello della Sala, one of the estates of the Marchesi Antinori , is a bright and persuasive sweet wine. On the nose it is a wine that reveals itself of great aromatic and gustatory intensity, with hints of candied fruit, honey, iodized and almost marine hints on a citrus hint. On the palate it is enveloping and the botrytizing process gives a sweet sensation well integrated into that of freshness that emerges after the sip
SKU: 20033
Brand: Domini Veneti
Vendemmia: fine Settembre con selezione esclusivamente manuale. Appassimento in fruttaio: 100/120 giorni. Affinamento: acciaio + bottiglia.
SKU: 20032
Brand: Domini Veneti
Vendemmia: fine Settembre con selezione esclusivamente manuale. Appassimento in fruttaio: 100/120 giorni. Affinamento: acciaio + bottiglia.
SKU: 20031
Brand: Domini Veneti
Vendemmia: fine Settembre con selezione esclusivamente manuale. Appassimento in fruttaio: 100/120 giorni. Affinamento: acciaio + bottiglia.
SKU: 20013
Brand: Domini Veneti
Vendemmia: fine Settembre con selezione esclusivamente manuale. Appassimento in fruttaio: 130 giorni. Affinamento:legno + bottiglia.
SKU: 20012
Brand: Domini Veneti
Vendemmia: fine Settembre con selezione esclusivamente manuale. Appassimento in fruttaio: 130 giorni. Affinamento:legno + bottiglia.
SKU: 19988
Brand: Domini Veneti
Vendemmia: fine Settembre con selezione esclusivamente manuale. Pigiatura con diraspatura delle uve e pressatura soffice. Affinamento: legno.
SKU: 19873
Brand: Donnafugata
Ben Ryé Donnafugata is one of the most famous Sicilian passito wines in Italy and in the world, which has become a paradigm of Passito di Pantelleria. Its name in Arabic means "daughter of the wind", an epithet attributed to this Mediterranean island, struck by winds that blow on the bunches of grapes and on the crops, bringing with them intense and very characteristic aromas , the same ones we find in wine. The image that decorates the label is created by the designer Nicola Vitale and illustrates the work and effort of the winemakers in this area, illuminated by intense sunlight, with the 'dammuso', a typical architecture of the island in the background.
SKU: 19857
Brand: Chateau de Bord
Il vino dolce Terminum Gewurztraminer Vendemmia Tardiva appartiene alla linea "Selezioni Terminum", che presenta i migliori vini "modello" - l'orgoglio e la gloria del settore vinicolo di Tramín. Vigneti aziende agricole con esposizione est e sud-est situate in brulicante ad un'altitudine di 400-500 metri sul livello del mare. L'uva Gewurztraminer per questo straordinario vino sta andando abbastanza tardi - a fine novembre - inizio dicembre (la frase "Vendemmia Tardiva", stampata su un'etichetta significa "vendemmia tardiva"), e subito sottoposto a macerazione, che dura per 6 ore. Dopo la macerazione il mosto viene delicatamente pressato. Il vino viene fermentato e invecchiato in barrique. More: https://winestyleonline.com
SKU: 19855
Brand: Château du Petit Lac
Desiderio IGT Venezia Giulia 2018 è un blend di uve appassite Picolit, Malvasia Istriana e Tocai.Un passito intenso e dotato di un articolato sviluppo aromatico, capace di esprimere sensazioni complesse e di trasportare nel calice l’unicità del terroir.
SKU: 19709
Brand: Argiolas
AROMATIC AND LAMINATED GRAPES
Angialis Isola dei Nuraghi Igt by Argiolas is a wine with an intense straw yellow color. On the nose they result in very intense primary aromas, markedly Mediterranean. Terpenic characters typical of Nasco.
SKU: 19654
Brand: Spadafora
The name of this label recalls the one and only architect of its being, it is in fact the sun The name of this label recalls the one and only architect of its being, it is in fact the summer sun of our beloved land, the summer element of our beloved land, the element that determines its organoleptic characteristics. which determines its organoleptic characteristics. A raisin wine of great value, our Solarys bianco, a late harvest of grapes from A raisin wine of great value, our Solarys bianco, a late harvest of grapes from autochthonous vines, grown as saplings, left on the plant to dry gradually until the autochthonous vine , grown as saplings, left on the plant to dry gradually until reaching the natural sugar concentration; sweet, never cloying, a delicate to reach the natural sugar concentration; sweet, never cloying, a delicate nectar to be served chilled, with fresh fruit tarts or blue cheeses.
SKU: 19646
Brand: Domini Veneti
Drying of native red grapes and the traditional method blend together in this wine, the result of a blend with a rigorous character. The unique style expresses elegance and pleasantness, enhancing the territory as the main protagonist of the production philosophy.
SKU: 19610
Brand: Praesidium
Il mostocotto è un prodotto tipico della tradizione casalinga abruzzese. Esso è presente nelle nostre case sin dal tempo degli antichi romani i quali utilizzavano questo liquido denso per addolcire e arricchire il sapore dei cibi oltre che, aggiunto all’acqua, per ottenere una bevanda dissetante ed energetica. Nelle opere degli scrittori latini Apicio, Catone, Columella e del poeta Ovidio, nato a Sulmona, si trovano testimonianze dell’uso del Mostocotto. Attualmente viene utilizzato come ingrediente nell’impasto di vari dolci tradizionali locali.Il mostocotto Praesidium è un succo dolce e denso, ottenuto durante il periodo della vendemmia facendo bollire, a fiamma diretta e moderata per 12-16 ore, il mosto fiore, proveniente al 100% da uve selezionate Montepulciano d’Abruzzo. La lavorazione è lunga e delicata al punto che da 10 litri di mosto se ne ricavano circa 2 di mostocotto Praesidium. Il mostocotto non contiene alcool.Può essere accompagnato a formaggi molto stagionati o ricotta, bollito misto o verdure grigliate. Può essere usato per farcire dolci e macedonia di frutta o, nel modo più tradizionale, come ingrediente nell’impasto di dolci locali abruzzesi. Arricchisce il sapore delle pere al forno
SKU: 19609
Brand: Dino Illuminati
La vendemmia delle uve trebbiano e sauvignon è tardiva e si realizza in più tempi, scegliendo grappoli o parte di essi maggiormente attaccati dalla muffa nobile. Le uve raccolte, molto ricche di zuccheri vengono pigiate in modo soffice ed il mosto ottenuto viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio inox. Dopo la fermentazione il vino viene travasato in carati di rovere francese da 225 litri dove rimane circa 12-14 mesi. Si presenta di colore dorato che assume riflessi più intensi, più carichi col passare degli anni ed ha un profumo intenso dal bouquet di miele, fiori e vaniglia. Al palato è dolce e pieno, di buon corpo e giusto equilibrio tra acidità, alcol e zuccheri.
ESAURITO
SKU: 19608
Brand: San Lorenzo
Prodotto dal 100% di uve moscato si presenta di colore giallo dorato con aromi che ricordano le pesche ed il miele. Un vino da dessert, ben strutturato e molto armonico. E’ eccellente in abbinamento a formaggi stagionati o erborinati come il Roquefort e il Gorgonzola. Si sposa benissimo con il fegato grasso d’oca.
SKU: 19601
Brand: Maculan
Excellent in combination with pastry desserts, fruit tarts, homemade focaccias and even desserts with creams.
SKU: 19600
Brand: Maculan
Excellent in combination with pastry desserts, fruit tarts, homemade focaccias and even desserts with creams.
SKU: 19599
Brand: Maculan
Maculan 's Moscato Dindarello was obtained from 100% Moscato Bianco grapes grown on hilly soils of limestone and tuffaceous matrix located in the Breganze area (VI). After the harvest, the grapes were subjected to drying in the loft for about 1 month, a practice which allowed the grapes to obtain a higher sugar concentration. The alcoholic fermentation, aimed at transforming the sugars into alcohol, took place in steel vats. Before being marketed, this delicious straw wine rested for 3 months in the bottle.
SKU: 19589
Brand: Forteto della Luja
Forteto della Luja Loazzolo is a fragrant and enveloping wine, with a deep yellow color with apricot and gold reflections. The olfactory profile reveals a rich, ripe fruit, with a prevalence of apricot notes. The "muscat" root of the fruit is evident, which a balsamic wood enriches with spicy and roasted notes. Rich and creamy on the palate, to which it unfolds in all its multifaceted sweetness and alcohol, with interesting returns of fruit, chocolate and honey. A very pleasant wine, which ends long, with an echo of vanilla and white chocolate. Constitutionally long-lived, it maintains an enviable gustatory balance for many years. Excellent meditation wine, it goes well with aged cheeses and desserts.
SKU: 19583
Brand: Forteto della Luja
Forteto Pian dei Sogni Piemonte Brachetto Passito DOC is cherry red in colour. A wine with pleasant garnet reflections. Pian dei Sogni is produced in a hilly area at an altitude of over 400 meters slm It is made with the Guyot system according to traditional methods and by hand. This excellence comes from dried Bracchetto grapes. A Brachetto Passito Doc that stands out in terms of particular aromas and scents. Discover the hints of dried rose, strawberry jam, cherries in syrup and spices. Then savor it with hazelnut, walnut, almond, chocolate or chestnut cakes.
SKU: 19582
Brand: Forteto della Luja
Piasa Rischei is the wine produced solely with Moscato grapes, left to dry on the vine and harvested at the end of October, a part of the bunches is still left to dry on mats in an orchard. After fermentation, the wine is aged in barriques for 24 months. A passito balanced between freshness and sweetness. Great evolutionary capacity. Perfect to combine with cheeses and fois gras.
SKU: 18731
Brand: Planeta
From one of the oldest vines in the world, Moscato Bianco, our Passito di Noto is born. Passito is an ancient wine that becomes current with a modern drying system. Explosive aromas of exotic fruit, jasmine, candied citrus, it is both complex and easy to love. The ideal companion of the great Sicilian tradition of sweets and ice cream.
SKU: 18560
Brand: Château d'Yquem
Francia Regione Bordeaux - Classificazione AOC Sauternes Premier Grand Cru Classè Vitigni 20% Sauvignon, 80% Semillon - Tipologia Bianco passito muffato dolce semi-aromatico Il bouquet è incredibilmente fine, con sentori di frutta secca (albicocca secca, prugna, frutta cotta e marmellata), spezie (cannella, zafferano e liquirizia), e anche i fiori (fiori di tiglio, ecc.)
SKU: 18558
Brand: Prunotto
L'uva, raccolta a mano, prima pigiata e poi pressata. Il mosto fiore ottenuto è separato dalle fecce per sedimentazione naturale. Il Moscato d'Asti di Prunotto si presenta di un colore giallo paglierino intenso. Al naso il caratteristico aroma di Moscato si unisce alle note di miele d'acacia e biancospino. Al palato è pieno, vigoroso ed elegante, con finale armonico, fresco e piacevole.
SKU: 18557
Brand: Taylors
Taylor's Fine Ruby è una miscela di vini Porto corposi invecchiati per circa due anni in grandi tini di rovere nelle cantine Taylor, o "logge", a Vila Nova de Gaia.
SKU: 18556
Brand: Royal Oporto
Di colore ambrato con riflessi ramati, si apre al naso con aromi fruttati perfettamente bilanciati con note speziate derivate dal passaggio in legno. Al palato risulta dolce e corposo.V ino da meditazione, questo vino fortificato è indicato per accompagnare i dolci secchi, la pasticceria e la frutta secca.
SKU: 18555
Brand: Royal Oporto
Il vino ha un colore rosso rubino scuro e un aroma fruttato con un complesso sapore piccante di frutti di bosco. Abbinamenti: Va servito fresco come aperetivo o come accompagnamento ai dessert.
SKU: 18554
Brand: Jean-Luc Mouillard
Si tratta di un vino ottenuto da uva Savagnin, allevato per sei anni e tre mesi in botticelle da 228 litri, senza travasi né ricolmature per riequilibrare quell’evaporazione che naturalmente avviene attraverso il legno. un vino dal colore giallo dorato luccicante, talvolta brillantemente color ambra. I profumi sono taglienti, di curry, di scorza di arancio amara, di nocciola tostata, di mandorla amaricante. Il gusto è secco, il finale di bocca lunghissimo con chiusura che vira al distillato
SKU: 18553
Brand: Martinez
Raccolta manuale delle uve ben mature ad elevato tenore zuccherino e pressatura tradizionale. La fermentazione, al raggiungimento di 1,5% di alcool svolto naturalmente, viene bloccata con l’aggiunta di alcool AFFINAMENTO: In acciaio per circa quattro mesi Vino da dessert dolce ma non stucchevole.
SKU: 18552
Brand: Martinez
La vinificazione avviene macerando l’uva passa ottenuta nel mosto di uve extramature fresche la cui seconda raccolta avviene la metà di Settembre con l’aggiunta di alcool per bloccare la fermentazione.
SKU: 18551
Brand: Martinez
La fermentazione avviene macerando l’uva passa ottenuta, nel mosto di uve extramature fresche raccolte generalmente in Settembre
Discover the Delight of Sweet Wines: A Journey for Your Senses
Sweet wines can be a real treat for your senses. The way sweet wine touches your taste buds and nostrils with its rich fragrances will make you feel in heaven. The magic of sweet wines is unique and is becoming increasingly popular among consumers seeking a unique sensory experience. If you are looking to discover the beauty of sweet wines, then you are in the right place. This article will explore some of the best sweet wines and how to choose the right one for you.
What is a Sweet Wine?
First of all, we need to clarify what a sweet wine is. A sweet wine is a wine that contains a certain amount of sugar. This sugar can be added during fermentation or it can be added afterwards. The amount of sugar in sweet wine can vary from slightly sweet to very sweet. Sweet wines are often sweeter than dry wines because they contain more sugar.
Most Popular Sweet Wines
Sweet wines can be divided into three broad categories: dessert wines, sparkling wines and aromatised wines. Dessert wines are those that are sweeter and more aromatic, such as Port, Sherry, Muscat and Madeira. Sparkling wines are carbonated wines such as Champagne, sparkling Muscat, Prosecco and Cava. Aromatised wines are those with a fruity flavour, such as Riesling, Gewürztraminer and Grüner Veltliner.
How to Choose a Sweet Wine
If you are interested in trying a sweet wine, there are a few things to consider. First, you need to decide whether you want a dessert wine, a sparkling wine or a flavoured wine. You will also have to consider your budget and personal taste. If you are a beginner, you might want to start with a less expensive and less sweet wine, such as a Muscat or Riesling. If you are an expert, then you may want to explore rarer and more expensive wines such as a Port or Sherry.
How to Serve a Sweet Wine
If you have decided to try a sweet wine, it is important to serve it in the right way. Dessert wines should be served chilled, while sparkling and flavoured wines should be served at room temperature. The right temperature for a sweet wine varies depending on the type of wine, so be sure to read the labels before serving. Dessert wines should be served in larger dessert glasses, while sparkling and aromatised wines should be served in wine glasses.
How to Pair a Sweet Wine
One of the advantages of sweet wines is that they can be paired with many different dishes. Dessert wines can be paired with desserts, cheeses and meats. Sparkling wines can be paired with all kinds of dishes, from savoury to sweet. Aromatised wines are particularly versatile and can be paired with fish, meat and vegetable dishes.
Conclusion
Sweet wines are a fun and relaxing way to enjoy a meal or an evening. Whether you are a beginner or an expert, there is a sweet wine to suit your needs. Remember to choose the right wine for your meal, serve it at the right temperature and pair it correctly. If you follow these steps, you will definitely enjoy the deliciousness of sweet wines.