TIPOLOGIAFriuli Colli Orientali DOC
ZONA PRODUTTIVACividale del Friuli (UD)
VITIGNO100 % Friulano
TIPOLOGIA DEL TERRENOMarna calcarea
ETÀ DEI VIGNETI7-25 anni
VINIFICAZIONE100% acciaio
COLOREGiallo paglierino
PROFUMONote di agrumi, pera matura, mango, vaniglia fresca, miele di millefiori, latte di mandorla e un sottofondo di graffite e rosmarino
ABBINAMENTIProsciutto crudo, ma anche con i frutti di mare e il pesce, il vitello, il maiale e i piatti orientali speziati
SAPOREAl palato è secco, fresco con grande corrispondenza naso/bocca con note importanti di pesca a pasta bianca, pera e miele e crosta di pane in una beva piena, dalla percezione sferica oserei dire, di grande sapidità e persistenza accompagnate da una intensa nota minerale
INVECCHIAMENTOAffinamento 7 mesi su feccia
Scheda tecnica
| Vitigno | Friulano |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 12.0% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Friuli Venezia Giulia |
| Annata | 2020 |
| Disciplinare | D.O.C. |
