TIPOLOGIAVino liquoroso
ZONA PRODUTTIVA Castellamare
MATERIA PRIMA Zibibbo
VITIGNO Zibibbo
TIPOLOGIA DEL TERRENOTerreno argilloso e sabbioso
VINIFICAZIONEDopo una macerazione pellicolare di circa 12 ore avviene la pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata (17 - 18° C.). Si addiziona poi distillato di vino sino a circa 16° per bloccare il processo fermentativo e preservare così buona parte degli zuccheri del mosto
SISTEMA DI ALLEVAMENTOSpalliera
COLOREGiallo paglierino con riflessi dorati
PROFUMODelicato e aromatico, con note di fiori d’arancio, acacia e miele
ABBINAMENTIDopo una macerazione pellicolare di circa 12 ore avviene la pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata (17 - 18° C.). Si addiziona poi distillato di vino sino a circa 16° per bloccare il processo fermentativo e preservare così buona parte degli zuccheri del mosto
SAPOREMorbido e persistente con una sorprendente vivacità nel finale
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Scheda tecnica
Vitigno | Zibibbo |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 16.0% |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Terre Siciliane |
Disciplinare | I.G.T. |