PARÈ Pecorino d'Abruzzo DOC 2021 Biologico - Di Ubaldo
13,49 €
Tasse incluse
Pecorino. Il suo nome ad oggi rimane un mistero, l’ipotesi più accreditata è quella che lo lega alla pastorizia transumante tipica dell’Abruzzo. Oggi coltivato a quote più basse rispetto a quelle molto più alte delle coltivazioni storiche, il vitigno, con vinificazione in macerazione esprime dei grandi valori, per tutti i sensi. E’ sicuramente uno dei bianchi più importanti d’Italia.
Vinificazione: Criomacerazione sulle bucce per 48 ore a bassa temperatura, fermentazione controllata su 20 giorni, maturazione sulle fecce nobili con frequenti batonnage. Caratteristiche analitiche Annata 2019 Alcool 13,5 % Acidità 5,73 g/l Zuccheri residui 0,1 g/l Anidride solforosa totale 66 mg/l Caratteristiche organolettiche Aspetto: colore giallo paglierino Olfatto: profumi di frutta esotica e fiori bianchi Gusto: fresco, sapido, di buona struttura e lunga persistenza Modalita di servizio Temperatura: 12°C Abbinamenti: antipasti, primi, zuppe e arrosti di pesce, carni bianche e formaggi
10418
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Pecorino d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |