Vitigni: Trebbiano 50%, Pecorino 50%
Volume di alcol: 11% vol
Vinificazione : la vendemmia viene effettuata a mano entro la metà di settembre. I frutti vengono portati in cantina e pressati delicatamente per ottenere un mosto limpido e pieno di aromi, che viene poi trasferito in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, dove avviene la fermentazione. Alla fine del processo, il prodotto viene filtrato e messo in autoclave in acciaio inossidabile (serbatoio pressurizzato) dove lo spumante viene realizzato con il metodo Martinotti o Charmat
Maturazione / Affinamento: esclusivamente in serbatoi di acciaio inox pressurizzati
Caratteristiche del vino: all'esame degli occhi si presenta limpido come il cristallo, di colore giallo pallido e con un perlage fine e persistente. All'olfatto è intenso, fine e abbastanza complesso, con note di fiori bianchi, pesca bianca e scorza di limone, oltre a sentori minerali. Alla degustazione è asciutto, abbastanza caldo e morbido, fresco e sapido. Nel complesso intenso, con una struttura poco impegnativa e una buona persistenza aromatica
Abbinamento: ottimo come aperitivo, con cibi fritti leggeri o zuppa di verdure fresche
Servire a temperatura di: 6-8 °C.
10475
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino Trebbiano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 11.0% |
Regione | Abruzzo |