TIPOLOGIAVino bianco - Falerno del Massico DOP ZONA PRODUTTIVASan Castrese Sessa Aurunca (CE) VITIGNOFalanghina 100% (biotipo Falerna) TIPOLOGIA DEL TERRENOVulcanico con buona dotazione di fosforo, potassio e microelementi. VINIFICAZIONECriomacerazione delle uve per ottenere una maggiore estrazione aromatica e di struttura. Segue una pressatura soffice e una decantazione a freddo del mosto che successivamente fermenta ad una temperatura controllata di 10/12°C per un 15% in anfora di terracotta e per la restante parte in serbatoi di acciaio inox dove rimane a contatto con i lieviti per circa 3 mesi. SISTEMA DI ALLEVAMENTOGuyot semplice con circa 6/8 gemme per pianta COLOREGiallo paglierino PROFUMOProfumo profondo ed elegante, rivela sentori di frutta matura fra cui risaltano ananas, mango, frutto della passione, mela verde, mandarino e pesca. Modulate sensazioni di fiori d’arancio, ginestra e pino silvestre. ABBINAMENTITemperatura di servizio: 10-12°C SAPOREIl sapore, equilibrato, vellutato, ricco e persistente, ha spiccata finezza e personalità. INVECCHIAMENTOAffinamento in acciaio inox per oltre 3 mesi.
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Scheda tecnica
Vitigno | Falanghina |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Campania |
Annata | 2023 |