caratteristiche generali Denominazione: Romagna DOCG Albana Secco. Vitigno: 100% Albana. Ceppi per ettaro: 4.300. Raccolta: Manuale.vinificazione Fermentazione e permanenza in acciaio per 5-6 mesi, con affinamento in bottiglia per almeno 1 mese.note sensoriali Colore: giallo paglierino con riflessi dorati. Olfatto: intenso, splendido bouquet ampio e complesso, con gradevoli fragranze di miele e frutti tropicali, quali banana, mango, ananas e sentori di pera. Palato: fresco, dalla buona acidità e tannicità, equilibrato e di buona persistenza che regala un finale di nocciola verde, appena dolce e vanigliato, che infonde voglia di ripetere la bevuta.simbolo Azzeruolo In Romagna un tempo era conosciuto come ‘pomo reale’. In primavera si carica di una folta chioma di fiori bianchissimi e molto profumati, in estate inoltrata ed inizio autunno si riempie di frutti rosso vermiglio con una polpa dolce, gustosa e croccante. Vicino alla nostra collina, precisamente alla Torre di Oriolo, c’è l’azzeruolo più antico della Romagna. L’albana si veste d’acquamarina per farci vivere i profumi che ricordano l’estate tutto l’anno, e rende omaggio a questa pianta.
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Scheda tecnica
Vitigno | Albana |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.5% |
Regione | Emilia Romagna |
Denominazione | Romagna |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C.G. |